Jenazah Kopilot Pesawat Rimbun Air Diterbangkan ke Jakarta Sore Ini

Saiman - detikNews
Kamis, 16 Sep 2021 12:20 WIB
3 Jenazah Kru Pesawat Rimbun Air Dievakuasi ke Timika
Salah satu jenazah pesawat Rimbun Air (Foto: Dok. Humas SAR Timika)
Timika -

Tiga jenazah kru pesawat Rimbun Air dengan registrasi PK-OTW saat ini disemayamkan di RSUD Mimika, Papua. Rencananya, jenazah kopilot Rimbun Air akan diterbangkan ke Jakarta sore ini.

Ketiga jenazah telah dilakukan pembersihan dengan protap medis. Humas RSUD Mimika Lucky Mahakena mengatakan ketiga jenazah kru pesawat Rimbun Air sudah divisum. Selanjutnya, ketiganya akan dibawa ke kampung halaman masing-masing.

"Iya tiga jenazah disemayamkan di kamar jenazah, yang 1 rencana sore ini sekira pukul 4 sore waktu Timika akan dievak pulang ke Jakarta. Sementara yang 2 masih disemayamkan di kamar jenazah, besok baru dievak ke Jakarta," kta Lucky saat dikonfirmasi detikcom, Kamis (16/9/2021).

Satu jenazah yang hari ini akan diterbangkan adalah Muhamad Fajar Dwi Saputra. Ia merupakan kopilot pesawat Rimbun Air PK-OTW.

Identitas ketiga jenazah pesawat Rimbun Air adalah pilot HA Mirza, kopilot Fajar, dan mekanik Iswahyudi. Jenazah pilot HA Mirza akan langsung dibawa ke keluarganya di Bogor. Sedangkan jenazah kopilot Fajar dibawa ke Jatimakmur, Bekasi, dan mekanik Iswahyudi dibawa ke Balikpapan, Kaltim.

Simak video 'Keluarga Jenazah Pilot Rimbun Air: Memang Musibah, Keluarga Tabah':

[Gambas:Video 20detik](isa/isa)