Panglima TNI Pimpin Sertijab Komandan Puspom-Kapusdalops

Tim detikcom - detikNews
Sabtu, 24 Jul 2021 03:09 WIB
Panglima TNI pimpin sertijab Komandan Puspom-Kapusdalops
Panglima TNI pimpin sertijab Komandan Puspom-Kapusdalops (Foto: dok. Istimewa)
Jakarta -

Panglima TNI Marsekal Hadi Tjahjanto memimpin serah terima jabatan (sertijab) beberapa jabatan di Mabes TNI Cilangkap, Jakarta Timur. Ada 4 jabatan secara simbolis yang diserahterimakan.

Adapun keempat itu yakni, Koorsahli Panglima TNI dari Mayjen TNI Sisriadi kepada Mayjen TNI Benny Octaviar. Kemudian Komandan Puspom TNI dari Mayjen TNI Eddy Rate Muis kepada Laksda TNI Nazali.

Lalu Komandan PMPP TNI dari Mayjen TNI Victor Hasudungan Simatupang kepada Marsma TNI Benedictus Benny. Serta Kapusdalops TNI dari Brigjen TNI Ferry Supriyanto kepada Kolonel Arm Bambang Eko Pratolo.

Diketahui, sertijab itu berdasarkan surat keputusan Panglima TNI Nomor Kep/645/VII/2021 tanggal 19 Juli 2021.

Pada kesempatan itu, Panglima TNI juga memberikan cinderamata kepada Mayjen TNI Sisriadi, Mayjen TNI Eddy Rate Muis dan Mayjen TNI Victor Hasudungan Simatupang sebagai ucapan terima kasih atas jasa dan pengabdiannya selama menjabat sebagai Koorsahli Panglima TNI, Komandan Puspom TNI dan Komandan PMPP TNI.

Sebelumnya, Panglima TNI Marsekal TNI Hadi Tjahjanto melakukan mutasi dan promosi jabatan di lingkungan TNI. Ada sebanyak 139 perwira tinggi (pati) TNI yang dimutasi.

Berikut ini daftarnya:

Lihat juga Video: Jokowi ke Perwira TNI-Polri: Lindungi Pancasila dari Ideologi Luar!

[Gambas:Video 20detik]