JK Melayat ke Rumah Duka Tempat Istri Yasonna Disemayamkan

Karin Nur Secha - detikNews
Jumat, 11 Jun 2021 17:28 WIB
JK melayat ke rumah duka tempat istri Yasonna disemayamkan (Karin-detikcom)
JK melayat ke rumah duka tempat istri Yasonna disemayamkan. (Karin/detikcom)
Jakarta -

Istri Menteri Hukum dan HAM (Menkumham) Yasonna Laoly, Elisye Widya Ketaren, meninggal dunia. Wakil Presiden ke-10 dan ke-12, Jusuf Kalla (JK), melayat ke Rumah Duka Sentosa RSPAD Gatot Soebroto tempat Elisya disemayamkan.

JK datang sekitar pukul 17.00 WIB, Jumat (11/6/2021). Dia tampak menggunakan kemeja bercorak batik berwarna cokelat muda dan celana hitam.

JK datang bersama istrinya, Mufidah. Mereka terlihat masuk ke Ruang VVIP B-C lantai dasar Rumah Duka Sentosa.

Sejumlah pejabat juga terus berdatangan ke Rumah Duka Sentosa, Jakarta Pusat, untuk menyampaikan belasungkawa atas meninggalnya Elisye.

Diketahui, Elisye meninggal dunia pada Kamis (10/6) pukul 15.25 WIB di RS Medistra, Jakarta Selatan. Karangan bunga belasungkawa terlihat memenuhi rumah duka tempat istri Yasonna Laoly disemayamkan.

Karangan bunga ini berjejer di area masuk-keluar Rumah Duka Sentosa RSPAD Gatot Soebroto. Sebagian lainnya diletakkan di depan rumah duka.

Elisye rencananya dimakamkan pada 12 Juni nanti. Jenazah bakal dimakamkan di pemakaman San Diego Hills.

"Jenazah Elisye akan dikebumikan di pemakaman San Diego Hills, Karawang, Jawa Barat, pada Sabtu (12/6). Prosesi pemakaman rencananya akan dimulai pukul 11.00 WIB," kata Bane Raja Manalu, Kepala Tim Strakom (Strategi Komunikasi) Menkumham Yasonna Laoly, Jumat (11/6).

(haf/haf)