Anies Kenakan Syal Palestina Saat Salat Idul Fitri di Rumah

Tim detikcom - detikNews
Kamis, 13 Mei 2021 10:37 WIB
Gubernur DKI Anies Baswedan mengenakan syal Palestina. (Dewa Ketut Sudiarta Wiguna/ANTARA)
Gubernur DKI Anies Baswedan mengenakan syal Palestina. (Dewa Ketut Sudiarta Wiguna/ANTARA)
Jakarta -

Gubernur Jakarta Anies Baswedan menunaikan salat Idul Fitri di rumahnya. Dia mengenakan syal Palestina-Indonesia sebagai bentuk simpati terhadap negeri yang tengah dikecamuk konflik melawan Israel itu.

Dilansir Antara, Kamis (13/5/2021), Anies menunaikan salat Idul Fitri di halaman belakang rumah pribadinya, di kawasan Lebak Bulus, Jakarta Selatan.

Terlihat, syal Anies bergambar bendera Palestina di sisi satunya dan gambar bendera Indonesia di sisi lain. Satu sisi kain itu bermotif khas keffiyeh, sedangkan satu sisi lain bermotif batik. Anies mengenakan peci hitam.

Syal Indonesia-Palestina juga dikenakan dua putra Anies, yakni Mikail Azizi dan Kaisar Hakam. Ismail Hakim tidak mengenakan syal. Terlihat pula istri Anies, yakni Fery Farhati, dan putri Anies, Mutiara Annisa.

Gubernur DKI Anies Baswedan mengenakan syal Palestina. (Dewa Ketut Sudiarta Wiguna/ANTARA)Gubernur DKI Anies Baswedan mengenakan syal Palestina. (Dewa Ketut Sudiarta Wiguna/ANTARA)

Anies menyampaikan kalimat simpatiknya terhadap Palestina. Dia bersyukur Indonesia aman dan damai.

"Saudara kita di Palestina, anak-anak kita di Palestina, mereka bersujud dalam suasana tegang, mereka menjalani Ramadhan dalam suasana di mana saudara meninggal, korban dari kekerasan," kata Anies.

"Saat ini Indonesia, kita bersyukur bisa melaksanakan salat Idul Fitri dalam suasana tenang, aman, dan damai," kata Anies.

Selanjutnya, jalannya salat Idul Fitri di rumah Anies:

Simak juga 'Jokowi Kutuk Tindak Kekerasan Israel ke Palestina!':

[Gambas:Video 20detik]