Menag: Saya Akan Takbiran dan Salat Id di Rumah Bersama Keluarga

ADVERTISEMENT

Menag: Saya Akan Takbiran dan Salat Id di Rumah Bersama Keluarga

Tim detikcom - detikNews
Rabu, 12 Mei 2021 17:45 WIB
Menteri Agama Yaqut Cholil Qoumas meluncurkan program Peta Jalan Kemandirian Pesantren di Auditorium HM Rasjidi, Gedung Kemenag, Jakarta.
Menag Yaqut (Agung Pambudhy/detikcom)

Menag berharap tempaan Ramadhan yang dijalankan di tengah pandemi memberi makna lebih sekaligus bekal bagi umat Islam. Agar ketakwaan memiliki keseimbangan antara hubungan manusia dan Tuhan.

"Ketakwaan yang tidak hanya tercermin dalam kesalehan personal, tapi juga kesalehan sosial dalam rupa kepedulian pada sesama. Ketakwaan yang memiliki keseimbangan antara spiritual vertikal dengan kesalehan sosial," tuturnya.

Yaqut juga mengapresiasi bentuk kesalehan sosial yang telah dilakukan semua pihak saat Ramadhan, salah satunya ketaatan menjaga protokol kesehatan (prokes) serta kondusivitas dalam peribadatan.

"Mulai dari Majelis Ulama Indonesia (MUI), tokoh agama dan masyarakat, alim ulama, ormas islam, pengelola media, insan pers, para dermawan, TNI/Polri, hingga para tenaga medis yang terus berjuang menyelamatkan pasien COVID-19," jelasnya.

Menag mengajak semua pihak memanfaatkan momentum Idul fitri ini untuk mengagungkan asma Allah melalui takbir dan tahmid. "Kita bersyukur atas segala nikmat yang Allah anugerahkan kepada kita semua," ajak Menag Yaqut.


(rdp/hri)

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT