Kenangan Yusril Anggap Tengku Zulkarnain Seperti Adik

Tim detikcom - detikNews
Selasa, 11 Mei 2021 05:18 WIB
Ustaz Tengku Zulkarnain
Ustaz Tengku Zulkarnain (Foto: Dok. Istimewa)
Jakarta -

Ustaz Tengku Zulkarnain meninggal dunia kemarin sore. Ketua Umum Partai Bulan Bintang (PBB) Yusril Ihza Mahendra turut berduka atas kepergian Tengku Zulkarnain.

"Duka cita yang mendalam di hati saya atas wafatnya Tengku Zulkarnain sore ini (10/5/2021). Rasanya terlalu cepat sahabat dan saudara saya ini pergi. Tetapi jika Allah telah memanggilnya, tak seorangpun dapat menunda atau mempercepatnya," kata Yusril, dalam cuitannya di akun Twitter pribadinya, seperti dilihat detikcom, Selasa (11/5/2021).

Yusri menganggap Tengku Zul sebagai seorang adik. Yusril mengenang Tengku Zul sosok yang berpendirian teguh meski kadang terkesan keras.

"Saya menganggap Tengku Zul sudah seperti adik, menandakan begitu baiknya komunikasi di antara kami. Dia adalah seorang yang teguh pendirian dan terkadang terkesan keras. Tetapi dia orang baik yang tulus dan mau mendengarkan saran dan pendapat orang lain," ujarnya.

Yusril menyebut pertemuan terakhir dengan Tengku Zul saat menjelang Pilkada 2020. Saat itu, Tengku Zul mendatangi kantor Yusril.

"Saya terakhir bertemu Tengku Zul ketika dia datang ke kantor saya menjelang Pilkada 2020. Pandemi akhirnya menjadi penghalang bagi kami untuk bertemu secara langsung. Sore ini, habis berbuka puasa saya mendapat kabar, Tengku Zul sudah berpulang untuk selamanya," ujarnya.

Yusril mengaku belum mengetahui sebelumnya kalau Tengku Zul terserang COVID-19. Dia pun memanjatkan doa terbaik untuk Tengku Zul.

"Saya tidak mendapat kabar Tengku Zul terserang Covid 19 dan dirawat di Pekanbaru hingga akhir hayatnya. Saya berdoa ke hadirat Allah SWT semoga segala amal kebajikannya diterima dan diampuni segala kekhilafannya. Saya bersaksi, Tengku Zul orang yang baik. Allahummaghfirlahu," tuturnya.

Diketahui, Ustaz Tengku Zul meninggal dunia Senin (10/5) sore di S Tabrani Pekanbaru. Ustaz Tengku Zul dirawat di RS tersebut sejak 2 Mei setelah terkonfirmasi positif COVID-19. Selain itu, Tengku Zul juga mengidap komorbid diabetes.

(eva/knv)