Rumah Terduga Penyerang Mabes Polri Zakiah Aini Digaris Polisi

Sachril Agustin Berutu - detikNews
Rabu, 31 Mar 2021 20:31 WIB

Kesaksian soal karakter Zakiah disampaikan oleh tetangganya.

"Anaknya itu kurang atau nggak pernah bergaul, di dalam rumah terus. Tertutup," kata tetangga sebelah rumah Zakia, Bambang Sumarjono (47), di lokasi.

Bambang membuka warung di lingkungan ini. Dia mengatakan Zakia tidak pernah membeli sesuatu dari warungnya. Meski begitu, Zakia bukan orang baru di lingkungan ini.

"Wah, dari kecil (tinggal di lingkungan ini)," kata Bambang.

Rumah Zakiah Aini di Ciracas Jakarta Timur, 31 Maret 2021. (Sachril Agustin Berutu/detikcom)Rumah Zakiah Aini di Ciracas Jakarta Timur, 31 Maret 2021. (Sachril Agustin Berutu/detikcom)

Meski Zakia kurang bergaul dengan masyarakat, keluarga Zakia berkomunikasi seperti biasa dengan masyarakat sekitar. Zakia sendiri dikatakannya merupakan anak bungsu.

Zakia menyerang Mabes Polri di Jakarta Selatan sekitar pukul 16.30 WIB tadi. Zakia menodong-nodongkan pistol ke arah polisi. Akhirnya, dia tewas ditembak polisi.

Kini, situasi di Mabes Polri dipastikan sudah aman. Kapolri Jenderal Listyo Sigit Prabowo mengungkapkan, olah TKP saat ini juga tengah digelar.

"Aman, sementara kami olah TKP untuk supaya lebih jelas," kata Kapolri Jenderal Listyo Sigit Prabowo kepada detikcom, Rabu (31/3).

Halaman

(dnu/fjp)