PD Pecat Marzuki Alie karena Dinilai Terbukti Berkelakuan Buruk

Matius Alfons - detikNews
Jumat, 26 Feb 2021 20:08 WIB
Dikirimkan oleh Partai Demokrat, Herzaky Mahendra Putra
Partai Demokrat memutuskan memberhentikan sejumlah kader terkait kudeta Partai Demokrat. (Dok. Istimewa)

Lebih lanjut, Herzaky menyebut tindakan Marzuki Alie juga telah melukai pimpinan hingga kader Partai Demokrat serta menghambat kinerja politik partai. Dengan demikian, Herzaky memastikan sebagai konsekuensi, mulai hari ini, Marzuki Alie pun diberhentikan dengan tidak hormat sebagai anggota partai.

"Tiga, sebagai konsekuensi atas tindakan Marzuki Alie, maka kepada yang bersangkutan diberikan sanksi tegas pemberhentian tetap sebagai Anggota Partai Demokrat. Untuk itu, diterbitkan Keputusan tentang Pemberhentian Tetap Saudara Marzuki Alie sebagai anggota Partai Demokrat melalui Surat Keputusan Dewan Pimpinan Pusat Partai Demokrat," sebutnya.

Seperti diketahui, tak hanya Marzuki Alie, Partai Demokrat juga memecat 6 orang kader Partai Demokrat. Nama-nama kader partai seperti Jhoni Allen Marbun hingga Darmizal dipecat dari anggota Partai Demokrat.

"Sehubungan dengan desakan yang kuat dari para kader Partai Demokrat, yang disampaikan oleh para Ketua DPD dan Ketua DPC untuk memecat para pelaku Gerakan Pengambilalihan Kepemimpinan Partai Demokrat (GPK-PD) secara inkonstitusional, maka DPP Partai Demokrat memutuskan untuk memberikan sanksi pemberhentian tetap dengan tidak hormat sebagai anggota Partai Demokrat terhadap nama-nama berikut: Darmizal, Yus Sudarso, Tri Yulianto, Jhoni Allen Marbun, Syofwatillah Mohzaib, dan Ahmad Yahya," kata Kepala Barkomstra Partai Demokrat, Herzaky Mahendra Putra, dalam keterangannya, Jumat (26/2/2021).


(maa/zak)