Tangkap Fredy Kusnadi, Kapolda Metro: Satgas Melindungi Pemilik Tanah

Yogi Ernes - detikNews
Jumat, 19 Feb 2021 14:53 WIB
Polda Metro Jaya tangkap Fredy Kusnadi terkait mafia rumah ibu Dinno Patti Djalal
Polda Metro Jaya menyatakan Fredy Kusnadi terlibat mafia tanah yang menjarah rumah ibunda Dino Patti Djalal. (Yogi Ernes/detikcom)
Jakarta -

Polda Metro Jaya menangkap Fredy Kusnadi terkait kasus mafia tanah yang menjarah rumah ibu mantan Wakil Menteri Luar Negeri, Dino Patti Djalal. Polda Metro Jaya menegaskan, dengan ditangkapnya para mafia tanah ini menunjukkan keseriusan polisi dalam melindungi masyarakat pemilik tanah/bangunan yang sah.

"Satgas Mafia Tanah akan terus bekerja untuk melindungi dan membela masyarakat pemilik tanah yang sah," ujar Kapolda Metro Jaya Irjen Fadil Imran kepada wartawan di Polda Metro Jaya, Jakarta, Jumat (19/2/2021).

Kapolri Jenderal Listyo Sigit Prabowo sudah menyampaikan arahan kepada jajarannya agar tidak ragu untuk mengungkap mafia tanah, termasuk dalang dan bekingnya.

"Bapak Kapolri sudah memerintahkan agar Satgas tidak pernah ragu untuk mengungkap kasus mafia tanah siapapun dalangnya dan siapapun bekingnya. Ini sudah kita buktikan dengan ungkap siapa pemodalnya, dalangnya dan penyedia sarana prasarananya," jelas Fadil Imran.

Polda Metro Jaya menerima 3 laporan polisi dari keluarga Dino Patti Djalal terkait mafia tanah ini. Dari ketiga laporan tersebut, Polda Metro Jaya kini telah menangkap 15 tersangka, termasuk Fredy Kusnadi.

"Khusus terkait saudara FK, tadi pagi tim penyidik telah melakukan penangkapan di Kemayoran, karena telah ditemukan dua alat bukti keterlibatan yang bersangkutan dalam kelompok mafia tanah tersebut," tuturnya.

Simak video 'Pengedar Sabu Jaringan Lapas Ditangkap di Kendari Sultra':

[Gambas:Video 20detik]Simak arahan Jenderal Listyo Sigit Prabowo soal mafia tanah di halaman selanjutnya