Perayaan Imlek, Ma'ruf Amin Minta Pemuka Agama Aktif Ajak Warga Patuhi Prokes

Tiara Aliya - detikNews
Minggu, 14 Feb 2021 15:44 WIB
Wakil Presiden Maruf Amin
Wapres Ma'ruf Amin (dok. Setwapres)

Selain Ma'ruf, acara yang digelar MATAKIN ini turut dihadiri sejumlah tokoh nasional, termasuk Mendagri Tito Karnavian, Menko Polhukam Mahfud Md, hingga Menko PMK Muhajir Effendi.

Menko Polhukam Mahfud Md berharap acara doa bisa dijadikan refleksi diri untuk memohon perlindungan dan keselamatan dalam menghadapi COVID-19.

"Saya berharap peringatan tahun baru Imlek 2572 ini dapat menjadi momentum reflektif untuk menumbuhkan harapan besar bagi bangsa Indonesia untuk memohon perlindungan dan keselamatan kepada Tie , tuhan yang maha kuasa di dalam menghadapi pandemi COVID-19 sekaligus memohon agar bencana ini dapat segera diatasi," ucap Mahfud.

Sementara itu, Tito Karnavian meyakini kondisi pandemi COVID-19 ini tak menyurutkan semangat umat Konghucu merayakan tahun baru Imlek.

"Kiranya kondisi ini tidak mengurangi semangat dan sukacita dalam merayakan tahun baru imlek 2572 Kongzili serta menjadikan momentum ini untuk mengingatkan kita akan pentingnya menjaga persatuan dan kesatuan bangsa Indonesia sebagai bentuk rasa syukur kita kepada Tuhan," jelasnya.


(ibh/ibh)