2 Korban Sriwijaya Air SJ182 Kembali Teridentifikasi, Total Jadi 55 Jenazah

Karin Nur Secha - detikNews
Selasa, 26 Jan 2021 18:58 WIB
Jumpa pers Tim DVI Polri di RS Kramat Jati (Foto: Karin/detikcom)
Jumpa pers Tim DVI Polri di RS Kramat Jati (Karin/detikcom)
Jakarta -

Tim DVI Polri kembali berhasil mengidentifikasi jenazah korban pesawat Sriwijaya Air SJ182. Ada dua jenazah yang berhasil diidentifikasi hari ini.

"Update hari ini, tim berhasil mengidentifikasi dua korban lagi. Dua korban lagi berhasil diidentifikasi pada hari ini," kata Kepala Rumah Sakit (Karumkit) RS Polri Kramat Jati Brigjen Asep Hendradiana saat konferensi pers di Rumah Sakit Polri Kramat Jati, Jakarta Timur, Senin (26/1/2021).

Kedua jenazah yang teridentifikasi merupakan anak-anak. Kedua jenazah yang dimaksud atas nama Zurisya Zuar Zai (8) dan Umbu Kristin Zai (2).

"Jadi, kalau diakumulasi, dua korban yang teridentifikasi hari ini, seluruhnya sudah ada 55 korban yang berhasil diidentifikasi oleh tim DVI," lanjutnya.

Asep menambahkan tim DVI masih bekerja untuk mengidentifikasi korban Sriwijaya Air SJ182 yang belum teridentifikasi. Dia mengatakan tim DVI tetap akan menyelesaikan tugas dan kewajibannya meski operasi SAR sudah berakhir.

"Sampai sore ini jenazah yang sudah diserahkan kepada keluarganya untuk dimakamkan sebanyak 50 jenazah. Dan memang harus kita pahami juga, tim DVI masih terus bekerja walaupun proses pencarian korban sudah dihentikan sejak hari Kamis minggu lalu. Mudah-mudahan beberapa hari ke depan tugas dan tanggung jawab itu telah dilaksanakan dengan sebaik-baiknya," tandas Asep.

Hingga saat ini, Tim DVI sudah berhasil mengidentifikasi 55 jenazah, yang meliputi laki-laki 27 orang dan perempuan 28 orang. Jenazah korban 42 orang berhasil diidentifikasi melalui DNA dan 13 orang lainnya berhasil diidentifikasi melalui hasil sidik jari jenazah korban.

Sebelumnya, tim DVI sudah mengidentifikasi 53 korban Sriwijaya Air SJ182. Korban-korban itu bernama Fazila Ammara, Sugiono Effendy, Yohanes, Nabila Anjani, Yumna Fanisyatuzahra, Muhammad Nur Kholifatul Amin, Angga Fernanda Afrion, Rion Yogatama, Rusni, dan Sevia Daru.

Para korban lainnya bernama Yulian Andika, Ratih Windania, dan Teofilus Ura Dari. Lalu korban atas nama Kolisun, Grislend Gloria Natalies, Faisal Rahman, Andi Syifa Kamila, Shinta, dan Mulyadi juga telah teridentifikasi.

Selanjutnya, Didik Gunardi, Athar Rizki Riawan, Gita Lestari Dewi, Fathima Ashalina Marhen, dan Rahmania Ekananda juga telah teridentifikasi. Untuk korban-korban lainnya yang sebelumnya sudah teridentifikasi bernama Okky Bisma, Khasanah, Fadly Satria Satrianto, Asy Habul Yamin, Indah Halimah Putri, dan Agus Minarni.

Ricko, Ikhsan Adhan, Supianto, Pipit Piyono, Mia Tresetyani, dan Yohanes Suherdi juga telah dikenali. Selain itu, korban atas nama Rosi Wahyuni, Rizki Wahyudi, Nelly, Beben Sopian, Makrufatul Yeti Srianingsih, Arifin Ilyas, dan Arneta Fauziah juga berhasil diidentifikasi.

Dan juga, korban bernama Fao Nuntius Zai, Yunni Dwi Saputri, Iu Iskandar, dan Oke Dhurrotu juga berhasil dikenali. Lalu ada satu korban teridentifikasi yang tidak diumumkan namanya karena permintaan keluarga.

(mae/mae)