Faisol Riza soal Raffi Ahmad Ikut Party Usai Divaksin: Ironis!

Rolando Fransiscus Sihombing - detikNews
Kamis, 14 Jan 2021 14:00 WIB
Faisol Riza Ketua Komisi VI Ketua DPP PKB
Faisol Riza (Foto: dok. pribadi)
Jakarta - Artis Raffi Ahmad kedapatan mengikuti sebuah pesta atau party minim protokol kesehatan (prokes) setelah mengikuti vaksinasi virus Corona. Ketua DPP PKB Faisol Riza meminta protokol kesehatan tak diabaikan

"Saya berharap prokes tetap ditegakkan. Jangan abai," kata Faisol kepada wartawan, Kamis (14/1/2020).

Raffi Ahmad menjadi perwakilan anak muda yang divaksinasi Sinovac. Namun, menjadi ironis, katanya, ketika Raffi Ahmad tak menaati protokol kesehatan meski sudah divaksin.

"Apalagi melibatkan Raffi Ahmad yang baru saja divaksin. Kan ironis," ujar Faisol.

Faisol berharap kepada semua elemen masyarakat, termasuk Raffi Ahmad, agar tak abai dengan protokol kesehatan. Meski telah divaksinasi, menggunakan masker, mencuci tangan, dan menjaga jarak, tetap penting ditegakkan.

"Kepada pihak-pihak lain juga sebaiknya juga menahan diri dan tetap melaksanakan prokes," imbuhnya.

Raffi Ahmad sudah buka suara terkait ikut serta dirinya dalam pesta setelah divaksinasi Corona perdana. Raffi Ahmad meminta maaf atas tindakannya.

Permintaan maaf itu disampaikan Raffi Ahmad pada akun Instagram-nya, Kamis (14/1). Raffi Ahmad mulanya menyampaikan permintaan maafnya kepada Presiden Joko Widodo (Jokowi) dan seluruh masyarakat Indonesia.

"Terkait peristiwa tadi malam, di mana saya terlihat berkumpul dengan teman-teman tanpa masker dan tanpa jaga jarak, pertama saya minta maaf yang sebesar-besarnya kepada Presiden Republik Indonesia Bapak @jokowi, Sekretariat Presiden, KPCPEN, dan juga kepada seluruh masyarakat Indonesia atas peristiwa tersebut," tutur Raffi Ahmad.

"Jujur bahwa kejadian tadi malam adalah murni karena keteledoran saya, karena kesalahan saya. Ke depan saya akan lebih mentaati protokol kesehatan 3M (memakai masker, menjaga jarak, mencuci tangan). Saya juga berharap teman-teman dan seluruh masyarakat Indonesia agar terus menjalankan protokol kesehatan, meskipun vaksinasi sedang berjalan. Vaksin dan protokol kesehatan adalah satu kesatuan," kata Raffi Ahmad.

Simak video 'Raffi Ahmad Ngaku Bakal Disuntik Vaksin Covid-19 Lagi':

[Gambas:Video 20detik](rfs/gbr)