Gubsu Kenang Syekh Ali Jaber Isi Khotbah Nikah Anaknya: Kita Berduka

Ahmad Arfah - detikNews
Kamis, 14 Jan 2021 13:56 WIB
Gubernur Sumut Edy Rahmayadi (tengah)/(Ahmad Arfah-detikcom)
Gubernur Sumut Edy Rahmayadi (Ahmad Arfah/detikcom)
Medan -

Syekh Ali Jaber meninggal dunia. Gubernur Sumatera Utara (Gubsu) Edy Rahmayadi mengatakan turut berduka atas wafatnya Syekh Ali Jaber.

"Innalilahi wainnailaihi rojiun. Kita semua berduka dan kita mendoakan semoga Syekh Ali Jaber, almarhum, husnul khatimah," ucap Edy di Medan, Kamis (14/1/2021).

Edy mengatakan meninggalnya Syekh Ali Jaber merupakan kehendak Allah SWT. Dia mengatakan tidak ada yang bisa menolak kehendak itu.

Dia kemudian mengenang kebersamaan dirinya dengan Syekh Ali Jaber. Dia mengatakan Syekh Ali Jaber merupakan orang yang membacakan khotbah nikah anaknya.

"Yang membacakan khotbah nikah anak saya Syekh Ali Jaber di Jakarta," ucapnya.

Edy mengatakan sering berkomunikasi dengan Syekh Ali Jaber. Dia berharap agar ada pengganti Syekh Ali Jaber untuk melanjutkan program pengembangan Al-Qur'an bagi tunanetra.

"Saya sering kontak-kontakan, dia sedang mengembangkan tentang huruf Al-Qur'an Braille. Karena orang yang buta yang sulit membaca. Itu yang sering dikembangkan. Mudah-mudahan nanti ada pengganti beliau, penerus-penerusnya," jelasnya.

Syekh Ali Jaber meninggal dunia pada pagi ini, pukul 08.30 WIB, di RS Yarsi. Dia meninggal setelah sempat dirawat 19 hari dengan keadaan negatif COVID-19.

Simak video 'Syekh Ali Jaber: Bagi Saya Istirahatnya di Surga':

[Gambas:Video 20detik](haf/haf)