Meriahkan Natal, Manusia Salju Sosialisasi Protokol Kesehatan di Stasiun Senen

Karin Nur Secha - detikNews
Jumat, 25 Des 2020 18:28 WIB
Meriahkan Natal, Manusia Salju Sosialisasi Protokol Kesehatan di Stasiun Senen
Foto: Dok. PT KAI
Jakarta - Manusia salju dihadirkan di Stasiun Senen untuk turut meriahkan momen Natal 2020. Selain menyapa para pengunjung manusia salju juga melakukan sosialisasi protokol kesehatan.

"Para calon penumpang KA yang menunggu keberangkatan disapa petugas berkostum manusia salju dan melakukan sosialisasi protokol kesehatan," ujar Executive Vice President PT KAI Daop 1 Jakarta Eko Purwanto dalam keterangan tertulisnya, Jumat (25/12/2020).

Petugas yang berkostum manusia salju ini juga membagikan masker dan souvenir untuk penumpang KA. Selain itu, petugas juga memberikan imbauan melalui poster agar calon penumpang tetap menerapkan protokol pencegahan COVID-19 dengan 3M yaitu, memakai masker, menjaga jarak dan mencuci tangan.

Eko juga menyampaikan, kegiatan sosialisasi pada momen natal di tengah pandemi diharapkan dapat menghadirkan suasana kemeriahan natal bagi yang merayakan dan sedang berada di stasiun. Pihak KAI juga mengajak seluruh calon penumpang untuk terus menerapkan protokol kesehatan.

"PT KAI Daop 1 memastikan seluruh penumpang yang berangkat menggunakan KAJJ pada masa angkutan Natal 2020 dan Tahun Baru 2021 berada dalam kondisi sehat berdasarkan pemeriksaan berkas rapid antigen dengan hasil Negatif dan memiliki suhu tubuh kurang dari 37,3 derajat. Penumpang juga diwajibkan memakai masker dan face shield yang diberikan KAI saat akan berangkat," jelas Eko.

Disebutkan, berdasarkan data volume penumpang puncak keberangkatan tertinggi telah terjadi pada Rabu, (23/12/2020). Pada saat itu KAI telah mengangkut 16.700 penumpang dari Daop 1 Jakarta dengan tujuan favorit antara lain ke Bandung, Cirebon, Jateng seperti Semarang, Purwokerto, Solo, Yogyakarta dan Jawa Timur, yaitu Surabaya dan Malang.

Selanjutnya
Halaman
1 2