Jokowi Segera Lantik 6 Menteri Baru Hari Ini

Tim detikcom - detikNews
Rabu, 23 Des 2020 06:23 WIB
Presiden Joko Widodo (Jokowi) telah resmi mengenalkan 6 menteri barunya dalam reshuffle kabinet pertama Jokowi-Maruf untuk Kabinet Indonesia Maju.
Foto: Biro Pers Sekretariat Presiden/Laily Rachev
Jakarta -

Presiden Joko Widodo (Jokowi) telah mengumumkan enam menteri baru hasil reshuffle kabinet. Enam menteri tersebut akan dilantik hari ini.

Perkenalan menteri baru ini dilakukan oleh Jokowi dan Ma'ruf Amin di beranda Istana Merdeka, Jakarta Pusat, Selasa (22/12). Enam menteri baru bergantian diperkenalkan lalu duduk di kursi yang telah disediakan.

"Bapak, ibu, saudara-saudara sebangsa dan setanah air, pada sore hari yang berbahagia ini saya bersama-sama dengan Bapak Wakil Presiden ingin mengumumkan menteri-menteri baru yang akan duduk di anggota kabinet Indonesia Maju," kata Jokowi, di halaman belakang Istana Merdeka, Jalan Medan Merdeka Utara, Jakarta Pusat, Rabu (22/12).

Saat mengumumkan enam menteri baru Jokowi tampak mengenakan kemeja putih, sembari mempersilakan para calon menteri untuk duduk seraya dia memperkenalkan para menteri satu per satu. Mereka semua, enam calon menteri, duduk di sekitar Jokowi.

Mereka mengenakan jaket berwarna biru yang melapisi kemeja putih. Semuanya mengenakan masker dan pelindung wajah (face shield).

Pada kesempatan yang sama Jokowi juga langsung mengumumkan tanggal pelantikan enam menteri baru yang akan berlangsung hari ini.

"Dan pelantikan akan dilaksanakan insyaallah besok (23/12) pagi," kata Jokowi.

Simak video 'Ini Harta Kekayaan 6 Menteri Baru Jokowi':

[Gambas:Video 20detik]Selanjutnya, enam menteri baru yang segera dilantik:

Selanjutnya
Halaman
1 2