Habib Rizieq Belum Pasti Penuhi Panggilan Polda Metro Besok, Ini Kata Polisi

Yogi Ernes - detikNews
Senin, 30 Nov 2020 19:15 WIB
Polda Metro Jaya menggelar konferensi pers di Mapolda Jaya, Jakarta, Sabtu (25/7/2020) terkait kematian editor Metro TV, Yodi Prabowo. Polda Metro Jaya menyatakan kematian Yodi Prabowo karena bunuh diri dengan cara menusukkan pisau ke perut dan leher. Hadir dalam keterangan pers tersebut antara lain Kabid Humas Polda Metro Jaya Kombes Pol Yusri Yunus dan Ditreskrimum Polda Metro Jaya Kombes Tubagus Ade Hidayat.
Kabid Humas Polda Metro Jaya Kombes Yusri Yunus. (Ari Saputra/detikcom)

Aziz Yanuar mengatakan pihaknya belum memastikan Rizieq Shihab dan Hanif Alatas akan memenuhi panggilan tersebut. Aziz menyebut keputusan menghadiri panggilan tersebut akan ditentukan besok.

"Besok dikabari ya, keputusannya besok," kata Aziz Yanuar saat dihubungi detikcom, Senin (30/11) pagi.

Selain itu, meski polisi telah melayangkan surat panggilan ke kediaman Habib Rizieq kemarin, Aziz mengatakan hingga kini Habib Rizieq pun belum melihat langsung surat panggilan tersebut.

"Belum, belum (lihat surat panggilan)."

Penyidik Polda Metro Jaya sendiri pada Minggu (29/11) mendatangi kediaman Habib Rizieq Shihab di Petamburan, Jakarta Pusat. Kedatangan tersebut bertujuan melayangkan surat panggilan kepada Habib Rizieq terkait kasus kerumunan di Petamburan.

Habib Rizieq direncanakan menjalani pemeriksaan di Polda Metro Jaya pada Selasa (1/12) mulai pukul 10.00 WIB.

Selain Habib Rizieq, menantunya, Hanif Alatas, akan turut dipanggil untuk diperiksa terkait kasus kerumunan di Petamburan tersebut.

Halaman

(mei/mei)