Berkas Lengkap, Eks Bupati Bogor Rachmat Yasin Segera Disidang

Farih Maulana Sidik - detikNews
Senin, 30 Nov 2020 15:23 WIB
Mantan Bupati Bogor Rachmat Yasin kembali diperiksa KPK. Ia diperiksa terkait kasus pemotongan anggaran dan gratifikasi yang menjerat dirinya.
Eks Bupati Bogor Rachmat Yasin. (Ari Saputra/detikcom)
Jakarta -

Penyidik KPK melaksanakan penyerahan tersangka mantan Bupati Bogor Rachmat Yasin dan barang bukti ke jaksa penuntut umum (JPU). Berkas perkara telah dinyatakan lengkap, Rachmat Yasin akan segera disidangkan.

"Hari ini penyidik KPK melaksanakan tahap II (Penyerahan tersangka dan barang bukti) tersangka RY (Rahcmat Yasin) kepada tim JPU di mana sebelumnya berkas perkara telah dinyatakan lengkap (P21)," kata Plt Juru Bicara KPK Ali Fikri, kepada wartawan, Senin (30/11/2020).

Ali menyebut penahanan Rachmat Yasin selanjutnya beralih menjadi kewenangan JPU selama 20 hari terhitung mulai 30 November sampai 19 Desember 2020 di Rutan KPK Cabang Pomdam Jaya Guntur. Menurutnya, dalam waktu 14 hari kerja, JPU akan segera melimpahkan berkas perkara ke PN Tipikor.

"Persidangan diagendakan di PN Tipikor Bandung," ujar Ali.

"Selama proses penyidikan telah diperiksa 101 orang saksi terdiri dari beberapa orang pejabat di Pemkab Bogor dan juga pihak swasta," sambungnya.

Apa kasus yang menyeret Rachmat Yasin?

Selanjutnya
Halaman
1 2