Bunuh 2 Anak Kandung, Wanita di Kalsel Ditangkap Polisi

Tim detikcom - detikNews
Kamis, 26 Nov 2020 10:30 WIB
Ilustrasi Pembunuhan Pria-wanita
Ilustrasi pembunuhan (Edi Wahyono/detikcom)
Banjarmasin -

Warga Kabupaten Hulu Sungai Tengah (HST), Kalimantan Selatan (Kalsel), digegerkan oleh pembunuhan yang diduga dilakukan oleh seorang ibu terhadap kedua anaknya yang masih berumur belasan tahun. Pelaku sudah ditangkap polisi.

Pembunuhan itu terjadi pada Rabu (25/11) sekitar pukul 16.00 Wita. Salah seorang warga Tarmizi di Batu Benawa saat dimintai keterangan menjelaskan peristiwa tersebut terjadi di perbatasan Desa Aluan Mati dengan Desa Pagat, Kecamatan Batu Benawa, atau dulu disebut Desa Bundung tidak jauh dari SMKN 2 Barabai.

"Dari isu di masyarakat, ibu yang rela membunuh anaknya tersebut dalam kondisi stres berat sejak beberapa bulan yang lalu dan juga baru saja suaminya meninggal," kata Tarmizi seperti dilansir Antara, Kamis (26/11/2020).

Tetangga mengaku sempat bertanya kepada pelaku perihal anaknya. "Ka mana anak ikam badua kada talihat saharian (ke mana kedua anakmu, seharian tidak terlihat)," kata tetangga.

"Anakku sudah kubunuh keduanya," ujar pelaku seperti dituturkan tetangganya.

Merasa penasaran, warga pun mendatangi rumah korban yang beralamat di Desa Aluan Mati RT 005 RW 003.

Ternyata benar, kedua anaknya memang telah meninggal dengan posisi telentang tanpa pakaian. Ibunya yang membunuh pun juga telanjang dan teriak-teriak tidak keruan.

Selanjutnya
Halaman
1 2