Pedagang Mengais Rezeki di Tengah Keramaian Acara Maulid Nabi di KS Tubun

Adhyasta Dirgantara - detikNews
Sabtu, 14 Nov 2020 20:46 WIB
Pedagang Mengais Rezeki di Tengah Keramaian Acara Maulid Nabi di KS Tubun
Pedagang di tengah kerumunan massa di acara Maulid Nabi Muhammad SAW di KS Tubun. (Adhyasta Dirgantara/detikcom)
Jakarta -

Kawasan Petamburan hingga KS Tubun, Tanah Abang, Jakarta Pusat, malam ini dipenuhi massa. Bukan hanya massa yang menghadiri pernikahan putri Habib Rizieq Syihab dan peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW, tetapi juga pedagang kaki lima (PKL).

Pantauan detikcom di Jl KS Tubun, Sabtu (14/11/2020) sejumlah PKL tampak berjejer menggelar lapak. Ada yang menjual pakaian, perlengkapan salat, hingga pernak-pernik.

Para pedagang tampak sibuk merapikan dagangannya. Beberapa sibuk melayani pembeli.

Pedagang Mengais Rezeki di Tengah Keramaian Acara Maulid Nabi di KS TubunPedagang berdatangan sejak sore tadi. (Adhyasta Dirgantara/detikcom)

Para pedagang berbaur di tengah kerumunan jemaah. Salah satu pedagang pakaian muslim bernama Prayitno mengaku berjualan di tengah kerumunan di masa pandemi demi kelangsungan hidupnya.

"Emang saat ini terus terang saja, kalau kita nggak lakukan terobosan, jemput bola begini, untuk makan aja yang jelas susah," ujar Prayitno.

"Apalagi anak sekolah swasta, bayaran tetep, online lagi. Perlu tambah kuota lagi. Kan justru kondisi seperti ini malah tambah pengeluaran," sambung Prayitno.

Prayitno mengaku tetap mengikuti protokol kesehatan ketika berinteraksi dengan pembeli. Prayitno juga mengenakan masker.

Selanjutnya
Halaman
1 2