Fadli Zon Bicara Kemungkinan Prabowo Bertemu Habib Rizieq

Adhyasta Dirgantara - detikNews
Kamis, 12 Nov 2020 15:23 WIB
Fadli Zon di Petamburan (Adhyasta Dirgantara/detikcom).
Fadli Zon di Petamburan (Adhyasta Dirgantara/detikcom)
Jakarta -

Waketum Partai Gerindra Fadli Zon menyambangi kediaman Habib Rizieq Syihab di Petamburan, Tanah Abang, Jakarta Pusat. Fadli Zon berbicara soal kemungkinan kunjungan Menhan Prabowo Subianto ke Habib Rizieq.

Pantauan detikcom, Kamis (12/11/2020), Fadli Zon tiba pukul 13.45 WIB. Dia langsung masuk ke Sekretariat DPP FPI untuk menemui Sekum FPI Munarman.

Fadli Zon mengatakan kunjungannya ke Petamburan dalam rangka silaturahmi dengan Habib Rizieq. Dia mengaku sudah sering bertemu Habib Rizieq dalam beberapa kesempatan di Arab Saudi.

"Dalam rangka silaturahmi dong. Ikut bahagia, bergembira atas kedatangan kembali Habib Rizieq Syihab di kediaman di Indonesia. Saya mungkin sempet berkali-kali 5-6 kali mungkin ya ketemu dalam kesempatan haji, kesempatan umroh sepanjang 3,5 tahun selama beliau ada di Mekah," ujar Fadli Zon kepada wartawan di Petamburan.

Selain itu, Fadli menyinggung soal rencana kedatangan Menteri Pertahanan Prabowo Subianto ke rumah Habib Rizieq. Apa kata Fadli Zon?

"Belum sempat saya tanya beliau. Mestinya ada lah (rencana)," tukasnya.

Setelah itu, Fadli memilih masuk ke rumah Habib Rizieq meskipun tuan rumah masih di dalam perjalanan. Habib Rizieq sendiri tiba di rumahnya pada pukul 14.23 WIB.

Simak video 'Kala Pendukung Habib Rizieq Berkerumun':

[Gambas:Video 20detik]



(gbr/gbr)