Barracuda-Water Cannon Siaga, Begini Suasana Jelang Demo di Kedubes Prancis

Farih Maulana Sidik - detikNews
Senin, 02 Nov 2020 10:01 WIB
Begini Suasana Jelang Demo di Kedubes Prancis
Begini Suasana Jelang Demo di Kedubes Prancis (Farih/detikcom)
Jakarta -

Sejumlah elemen massa bakal berdemonstrasi di depan Kedutaan Besar (Kedubes) Prancis, Jakarta Pusat, siang ini. Kendaraan taktis (rantis) dari Barracuda hingga water cannon telah disiagakan di lokasi.

Pantauan detikcom, Senin (2/11/2020), di Kedubes Prancis, Jalan MH Thamrin, Jakarta Pusat, sejumlah personel TNI-Polri telah berjaga. Tak hanya itu, kawat berduri telah disiapkan untuk mengawal aksi kali ini.

Belum ada penutupan lalu lintas di Jalan MH Thamrin ini. Adanya rencana demokrasi siang nanti membuat lalu lintas di depan Kedubes Prancis sedikit tersendat.

Sejumlah personel kepolisian lalu lintas juga tampak mengatur arus kendaraan di Simpang Sarinah. Terpantau masih belum ada massa yang datang pada pagi ini.

Begini Suasana Jelang Demo di Kedubes PrancisBegini Suasana Jelang Demo di Kedubes Prancis (Farih/detikcom)

Diketahui, ada dua titik aksi demonstrasi di Jakarta pada hari ini. Massa buruh akan berunjuk rasa di kawasan Patung Kuda untuk menyuarakan penolakan terhadap omnibus law UU Cipta Kerja dan kenaikan upah minimum 2021.

Titik kedua ialah di depan Kedubes Prancis. Massa PA 212 bakal berdemonstrasi terkait pernyataan Presiden Emmanuel Macron yang dinilai telah menghina Nabi Muhammad SAW.