Tol Jagorawi Arah Bogor Padat di Sejumlah Titik Malam Ini

Ibnu Hariyanto - detikNews
Jumat, 23 Okt 2020 20:13 WIB
Pengendara melintasi ruas jalan Tol Jakarta-Cikampek, di Cikopo, Purwakarta, Jawa Barat, Minggu (10/6). Memasuki H-5 Idulfitri 1439 H kendaraan pemudik yang melintasi ruas tol Cikopo terpantau ramai lancar. ANTARA FOTO/Risky Andrianto/kye/18
Ilustrasi kendaraan di jalan tol malam hari (Foto: ANTARA FOTO/Risky Andrianto)
Jakarta -

Arus lalu lintas di Tol Jagorawi arah Bogor mulai mengalami kepadatan malam ini. Kepadatan kendaraan terpantau mulai terjadi di sejumlah titik.

Petugas PT Jasa Marga, Riko menjelaskan kepadatan arus lalu lintas terjadi di Km 7 dan Km 10. Kepadatan itu disebabkan adanya penumpukan kendaraan menjelang rest area di Tol Jagorawi Km 10.

"Informasinya ada kepadatan kendaraan. Pertama, di pertemuan dari Tol JORR Km 7, itu hanya menjelang lokasi, selepas ramai lancar. Dan kembali pada di rest area Km 10, kepadatan hanya menjelang rest area. Selepas itu ramai lanjar sampai ke luar Tol Jagorawi," kata Riko saat dihubungi, Jumat (23/10/2020) sekitar pukul 20.00 WIB.

Kepadatan itu disebabkan meningkatnya volume kendaraan menuju arah Bogor. Namun, ia mengatakan untuk arus lalu lintas dari arah Bogor menuju Jakarta terpantau ramai lancar.

"Kepadatan karena volume kendaraan ke arah Bogor. Kalau sebaliknya (Bogor ke Jakarta) ramai lancar,"sebutnya.

(ibh/imk)