Positif Corona, Wali Kota Jakbar Membaik: Sudah Keluar dari Ruang Perawatan

Antara news - detikNews
Jumat, 25 Sep 2020 03:09 WIB
Wakil Wali Kota Jakarta Timur, Uus Kuswanto, mendatangi lokasi kebakaran di Jatinegara, Jakarta Timur. Dia meninjau langsung dampak akibat kebakaran.
Wali Kota Jakarta Barat Uus Kuswato (Foto: Ibnu Hariyanto/detikcom)
Jakarta -

Wali Kota Jakarta Barat Uus Kuswanto salah satu dari pejabat Pemprov DKI yang positif Corona. Uus mengatakan dirinya kini membaik dan sudah keluar dari ruang perawatan.

"Alhamdulilah, saya sudah membaik, sudah keluar dari ruang perawatan," kata Uus, seperti dilansir dari Antara, Jumat (25/9/2020).

Uus tengah menunggu hasil tes swab, untuk memastikan dirinya sembuh. "Mohon doanya agar saya segera bisa beraktivitas seperti biasa," ujarnya.

Sejumlah pejabat di lingkungan Pemprov DKI Jakarta yang sebelumnya dikonfirmasi positif COVID-19, telah dinyatakan sembuh, setelah dilakukan tes usap sebanyak dua kali dan telah kembali beraktivitas dalam kondisi yang baik.

Para pejabat tersebut adalah Kepala Dinas Pertamanan dan Hutan Kota Provinsi DKI Jakarta Suzy Marsitawati, Kepala Biro Pendidikan dan Spiritual Setda Provinsi DKI Jakarta (saat ini Wakil Walikota Jakarta Timur) Hendra Hidayat dan Kepala Biro Pemerintahan Setda Provinsi DKI Jakarta Premi Lesari.

Termasuk Asisten Pemerintahan Setda Provinsi DKI Jakarta (saat ini Asisten Deputi Gubernur Bidang Pariwisata) Reswan W. Soewardjo, Kepala Biro Penataan Kota dan Lingkungan Hidup Afan Adriansyah dan Ketua TGUPP Amin Subekti.

Sementara itu, Direktur Utama PD Pasar Jaya Arief Nasruddin, Wali Kota Jakarta Barat, Uus Kuswanto, Plt Kepala Dinas Pariwisata dan Ekonomi Kreatif Gumilar Ekalaya, Asisten Deputi Kebudayaan Catur Laswanto serta Kabag Hukum yang namanya belum terkonfirmasi negatif, diinformasikan masih dalam tahap perawatana.

(eva/eva)