Penyuap Eks Kalapas Sukamiskin Wahid Husein Segera Disidang

Ibnu Hariyanto - detikNews
Jumat, 26 Jun 2020 19:44 WIB
Gedung KPK
Gedung KPK (Ari Saputra/detikcom)
Jakarta -

KPK telah merampungkan proses penyidikan terhadap tersangka kasus dugaan suap eks Kalapas Sukamiskin Wahid Husein, Rahadian Azhar. Direktur Utama PT Glori Karsa Abadi ini bakal segera disidangkan.

"Hari ini (Jumat, 26/6/2020) penyidik KPK telah melaksanakan tahap II (penyerahan tersangka dan barang bukti) tersangka Rahadian Azhar (Direktur Direktur Utama PT Gloria Karsa Abadi) ke JPU. Sebelumnya, berkas perkara telah dinyatakan lengkap (P21)," kata Plt Jubir KPK Ali Fikri kepada wartawan, Jumat (26/6/2020).

Ali mengatakan tim jaksa penuntut umum memiliki waktu 14 hari kerja untuk menyusun surat dakwaan. Rahadian bakal diadili di Pengadilan Tipikor Bandung.

"JPU dalam waktu selama 14 hari kerja diberi waktu untuk secepatnya melimpahkan berkas perkara ke PN Tipikor. Persidangan diagendakan di PN Tipikor Bandung," ujar Ali.

Untuk itu, jaksa memperpanjang masa penahanan Rahadian selama 20 hari ke depan. Rahadian ditahan di Rutan KPK Cabang Pomdam Jaya, Guntur, Jaksel.

KPK menetapkan lima tersangka baru yang dalam kasus dugaan suap terkait pemberian fasilitas di Lapas Sukamiskin ini. Penetapan para tersangka itu dilakukan dari hasil pengembangan OTT terhadap eks Kalapas Sukamiskin Wahid Husein pada 2018.

Selanjutnya
Halaman
1 2