Kemenag Bengkulu Surati 5.000 Masjid agar Tak Gelar Salat Id Berjemaah

Hery Supandi - detikNews
Senin, 18 Mei 2020 15:27 WIB
Ilustrasi masjid di Bengkulu (Hery Supandi-detikcom)
Foto ilustrasi masjid di Bengkulu (Hery Supandi/detikcom)
Bengkulu -

Kantor Wilayah Kementerian Agama (Kanwil Kemenag) Provinsi Bengkulu mengirim surat ke 5.000 masjid agar tidak menggelar salat Idul Fitri berjemaah. Kemenag Bengkulu mengimbau warga menggelar salat Id di rumah masing-masing demi mencegah penyebaran virus Corona.

"Sesuai keputusan Kementerian Agama, pelaksanaan salat Id tahun ini dilaksanakan di rumah," kata Kepala Kantor Kemenag Provinsi Bengkulu, Bustasar, Senin (18/5/2020).

Bustasar mengatakan pihaknya juga sudah menyiapkan lembaran khotbah bagi warga yang hendak menggelar salat Id di rumah masing-masing. Lembaran tersebut bisa diambil di KUA kecamatan.

"Untuk khotbah saat Idul Fitri, kita juga telah menyediakan lembaran khotbah bagi masyarakat yang melaksanakan salat di rumah. Bisa diambil di kantor KUA kecamatan," ujarnya.

MUI Provinsi Bengkulu meminta masyarakat mengikuti Fatwa MUI dalam pelaksanaan salat Idul Fitri, Menurut MUI, penyebaran virus Corona semakin membahayakan.

"MUI provinsi mengikuti Fatwa MUI pusat, karena pandemi COVID-19 ini makin membahayakan, kita sebaiknya mengikuti fatwa tersebut demi keselamatan bersama," ujar Ketua MUI Provinsi Bengkulu, Rohimin.

Salat Idul Fitri di Rumah? Simak Panduan Lengkapnya:

(haf/haf)