Kemenag: Tarawih dan Tadarus di Rumah untuk Kemaslahatan

Tim detikcom - detikNews
Jumat, 10 Apr 2020 10:43 WIB
Kantor Kementerian Agama / Kemenag
Gedung Kemenag (Dok. Kemenag)
Jakarta -

Kementerian Agama (Kemenag) telah mengeluarkan pedoman ibadah pada bulan suci Ramadhan selama masa wabah Corona (COVID-19). Kemenag mengingatkan tarawih dan tadarus di rumah untuk kemaslahatan.

"Umat Islam di seluruh Indonesia diimbau agar dalam melaksanakan ibadah baik itu sholat dan segala aktivitas yang terkait dengan datangnya bulan suci Ramadhan, diharapkan untuk tetap berada di rumah," kata Direktur Jenderal Bimbingan Masyarakat Islam Kamaruddin Amin dalam konferensi pers yang disiarkan lewat channel YouTube BNPB Indonesia, Jumat (10/4/2020).

Kemenag berharap ibadah puasa dilaksanakan sesuai dengan fikih puasa. Kemenag juga berharap acara-acara buka bersama hingga Nuzulul Qur'an ditiadakan. Sementara salat tarawih dan tadarus di rumah masing-masing.

"Kami berharap seluruh umat Islam di Indonesia agar tetap menjaga bersama physical distancing, agar kita berperan bersama dalam memerangi COVID-19 ini. Mudah-mudahan pelaksanaan ibadah kita di rumah masing insyaallah tak mengurangi kualitas ibadah kita, tidak mengurangi pahala kita, karena kita sedang dalam keadaan darurat," ujarnya.

Pandemi Corona, Bukber Sampai Tarawih di Masjid Jangan Dulu:

Selanjutnya
Halaman
1 2