Artidjo Cuma Rp 181 Juta, Ini Daftar Kekayaan Anggota Dewan Pengawas KPK

Haris Fadhil - detikNews
Jumat, 20 Des 2019 15:37 WIB
Dewan Pengawas KPK (Foto: Kanavino Ahmad Rizqo/detikcom)

2. Harjono

Harjono merupakan mantan Hakim Konstitusi dan Ketua Dewan Kehormatan Penyelenggara Pemilu (DKPP). Dia tercatat melaporkan LHKPN pada 23 Februari 2019.

Berdasarkan LHKPN yang dilaporkannya ke KPK, Harjono memiliki harta total Rp 13,8 miliar. Harta tersebut terdiri dari sepuluh bidang tanah dan bangunan senilai Rp 6,3 miliar yang tersebar di Nganjuk hingga Surabaya.

Harjono juga tercatat memiliki 4 unit mobil senilai Rp 433 juta dan harta bergerak lainnya senilai Rp 75 juta. Harjono juga memiliki kas dan setara kas senilai Rp 7 miliar.3. Albertina Ho

Albertina Ho merupakan hakim yang bertugas di Pengadilan Tinggi Kupang, NTT sebelum diangkat menjadi anggota Dewan Pengawas KPK. Dia tercatat melaporkan harta kekayaannya ke KPK pada 4 April 2019.

Dalam LHKPN tersebut, Albertina Ho tercatat memiliki total harta Rp 1,1 miliar. Jumlah tersebut terdiri dari tiga bidang tanah dan bangunan di Yogyakarta hingga Tangerang senilai Rp 1 miliar.

Dia juga tercatat memiliki satu motor serta dua unit mobil senilai Rp 171 juta, harta bergerak lainnya senilai Rp 4,1 juta serta kas dan setara kas senilai Rp 894 juta. Albertina tercatat memiliki utang senilai Rp 900 juta.

4. Artidjo Alkostar

Artidjo Alkostar merupakan mantan hakim agung yang dikenal galak terhadap para terdakwa kasus korupsi. Dia tercatat memiliki total harta Rp 181 juta.

Jumlah tersebut merupakan harta yang dilaporkan Artidjo ke KPK pada 29 Maret 2018. Dia tercatat memiliki dua bidang tanah di Sleman senilai Rp 76 juta.

Selain itu, Artidjo juga memiliki satu unit motor Honda Astrea tahun 1978 senilai Rp 1 juta dan mobil Chevrolet tahun 2004 senilai Rp 40 juta. Dia tercatat memiliki harta bergerak lainnya senilai Rp 4 juta serta kas dan setara kas senilai Rp 60 juta.
(haf/imk)