"Pelantikan Wantimpres ini diharapkan dapat mempercepat realisasi program pembangunan yang dijanjikan Presiden Jokowi pada saat kampanye pemilu yang lalu. Wantimpres yang dilantik ini diharapkan dapat berkontribusi positif dan aktif dalam memberikan masukan dan pertimbangan kepada presiden. Keberadaan Wantimpres ini diharapkan tidak hanya sebagai lembaga prestisius tanpa karya, namun kehadirannya haruslah benar-benar terasa dan berguna," kata Wakil Ketua F-PAN DPR Saleh P Daulay kepada wartawan, Jumat (13/12/2019).
"Dari sisi namanya, Wantimpres ini kan terkesan lembaga besar yang dekat dengan presiden. Tentu sudah semestinya bisa dimanfaatkan oleh presiden dalam menyelesaikan tugas-tugasnya. Ada banyak pekerjaan rumah yang mesti dituntaskan," ujarnya.
Selain itu, Saleh mengatakan Wantimpres merupakan lembaga publik. Oleh sebab itu, dia menilai kinerja Wantimpres layak untuk dikritisi serta diberikan saran.
"Soal apakah ini dirasakan manfaatnya, silakan masyarakat yang menilai. Sebab, keberadaan Wantimpres ini sudah ada sejak beberapa periode yang lalu dan sebagai lembaga publik, Wantimpres tentu boleh saja dikritik, diberi masukan, dan juga saran," ucapnya.
Tonton juga 30 DPW PAN Sepakat Sultra Jadi Tempat Kongres Ke V :