Pertamina Beri Bantuan Rp 25 Juta ke 2 Yayasan Pendidikan Islam

Moch Prima Fauzi - detikNews
Kamis, 05 Des 2019 15:18 WIB
Foto: Dok. Pertamina
Foto: Dok. Pertamina
Jakarta - Menginjak usia ke-62 tahun, Pertamina Marketing Operation Region (MOR) III mengajak anak-anak yatim piatu dari 8 yayasan di sekitar kantor Pertamina MOR III untuk bersama-sama melaksanakan khataman Alquran. Selain itu, Pertamina juga memberikan bantuan bagi 2 yayasan pendidikan.

General Manager Pertamina MOR III Tengku Fernanda mengungkapkan, selama 62 tahun ini Pertamina telah mengemban tugas menyediakan energi bagi bangsa Indonesia. Acara khataman menjadi momen perusahaan sebagai wujud rasa syukur kepada Allah atas kelancaran yang selama ini diberikan kepada Pertamina.


"Kegiatan khataman juga digelar di seluruh wilayah dimana Pertamina dan unit operasinya berada, di seluruh Indonesia. Kami berharap semoga dengan berkah ini, usaha yang dijalankan Pertamina ke depan semakin baik dan lancar. Pertamina sebagai perusahaan energi nasional senantiasa berupaya menyediakan energi seluruh masyarakat, memberikan akses terhadap energi terutama untuk di pelosok negeri, untuk mewujudkan kedaulatan energi nasional," ujar Tengku Fernanda dalam keterangan tertulis, Kamis (5/12/2019).

Kegiatan bertajuk Menebar Energi kebaikan Untuk Indonesia Maju ini dilaksanakan di Kantor Pertamina MOR III. Lebih dari 200 santri-santriwati bersama dengan Pekerja Pertamina membacakan ayat suci Alquran. Yayasan yang turut serta antara lain, Yayasan Al - Khafi, Yayasan Banatussa'adah, Yayasan Al Huda, dan Yaysan Hidayatul Mubtadiien. Selain itu Yayasan Al Athar, Yayasan Muslimin, Yayasan Al Jannah, Yayasan La Mubarok.


"Alhamdulillah saya senang sekali bisa khataman bersama bapak dan ibu Pertamina. Saya mendoakan semoga Pertamina jaya," kata Satria, salah satu santri yang mengikuti kegiatan tersebut.

Sementara itu, Pertamina MOR III juga memberikan bantuan sarana pendidikan bagi Yayasan Pendidikan Arriyadh dan Yayasan Citra Syuhada sebesar total Rp 25 juta untuk mendukung kegiatan belajar mengajar. Acara juga dimeriahkan dengan dongeng islami dari Kak Taufik serta siraman rohani dari Ustaz Dadang Kholilullah.

Simak Video "Polri Apresiasi Komjen Condro Kirono Jadi Komisaris Pertamina"

[Gambas:Video 20detik]

(prf/ega)