detikNews
Senin 02 Desember 2019, 12:47 WIB

Umat Islam Sulsel Gelar Aksi Bela Nabi di Makassar

Hermawan Mappiwali - detikNews
Umat Islam Sulsel Gelar Aksi Bela Nabi di Makassar Foto: Aksi Bela Nabi di Makassar (Hermawan-detikcom)
Makassar - Dalam momentum reuni 212 di Jakarta, ratusan massa dari Aliansi Umat Islam Sulawesi Selatan turun ke jalan menggelar aksi bela nabi dan bela Islam. Mereka menyampaikan sikap terhadap sejumlah persoalan di tanah air.

Ratusan massa berkumpul di Masjid Al-Markaz Al-Islami, Jl Masjid Raya, Senin (2/12/2019) sekitar pukul 09.00 Wita. Massa kemudian melakukan long march ke Monumen Mandala, Jl Jenderal Sudirman.

Sekretaris Jenderal Aliansi Umat Islam Sulawesi Selatan, Nasruddin Linggi Allo, dalam pernyataan sikap secara tertulis menyinggung pernyataan Sukmawati yang membandingkan Nabi Muhammad SAW dengan presiden pertama RI, Soekarno sebagai bentuk pelecehan agama.

Masih dalam sikap tertulis tersebut, Nasruddin menganggap pernyataan Sukmawati tersebut sebagai persoalan yang dapat memecah belah persatuan bangsa."Islam adalah agama yang mewajibkan kepada persatuan," ujar Nasruddin, yang diikuti dengan kutipan ayat suci Al Quran, surah Ali Imran ayat 103.

Aksi di Monumen Mandala, Makassar, yang dijaga sejumlah petugas kepolisian berlangsung aman dan tertib. Massa aksi bubar teratur jelang memasuki ibadah salat duhur atau sekitar pukul 11.00 Wita.

Simak Video "Sindiran Ahmad Al-Habsy Kepada Menteri Agama di Reuni 212"

[Gambas:Video 20detik]


(rvk/rvk)


Kontak Informasi Detikcom
Redaksi: redaksi[at]detik.com
Media Partner: kerjasama[at]detik.com
Iklan: sales[at]detik.com