Hadiri Maulid Nabi Bersama Habib Luthfi, Anies Sampaikan Pesan Damai

Lisye Sri Rahayu - detikNews
Sabtu, 23 Nov 2019 23:31 WIB
Anies Baswedan. (Foto: Lisye/detikcom)


Selain itu, Anies mengatakan peringatan hari lahir Nabi Muhammad itu mengajarkan kepada masyarakat untuk saling mengingatkan. Menurut Anies Nabi Muhammad adalah junjungan yang paling sempurna hingga akhir zaman. Dia juga berdoa agar umat Islam mendapat syafaatnya di akhirat kelak.

"Ini adalah kesempatan bagi kita, ketika peringatan maka dia harus mengingatkan diri kita bahwa yang kita cintai junjungan kita adalah manusia sempurna yang sampai akhir zaman akan selalu menjadi sumber bagi kita untuk insyaallah mendapatkan syafaatnya," ungkap Anies."Insyaalah menjadi peringatan yang membawa keberkahan dan insyaallah kita selalu dimudahkan," ujar Anies.

Sebelum acara dimulai terdengar lantunan salawat dari para jamaah yang diiringi oleh tabuhan rabana. Jamaah juga memenuhi hingga Jalan Lingkar PTB Duren Sawit di depan Masjid Jami' Baiturrahman.

Sementara itu yang akan menyampaikan tausiahnya adalah KH. Salim Bassalamah, Habib Ali Bin Hassan Al Bahar, serta tausiah pamungkas dari Habib Luthfi bin Yahya.
Halaman

(lir/idn)