FPMB Kembali Laporkan Sukmawati ke Bareskrim

Ahmad Bil Wahid - detikNews
Selasa, 19 Nov 2019 17:01 WIB
Sukmawati Soekarnoputri (Ari Saputra/detikcom)
Sukmawati Soekarnoputri (Ari Saputra/detikcom)FPMB sebelumnya juga sudah melaporkan Sukmawati ke Bareskrim. Laporan tersebut dibuat oleh Imron Abidin selaku Ketua FPMB. Laporan Imron itu dicatatkan dalam Tanda Penerimaan Surat Pengaduan Masyarakat pada tanggal 16 November 2019 di Bareskrim Polri.

"Semua pernyataan di atas sangat menyakitkan umat Islam khususnya kami dari Forum Pemuda Muslim Bima," ujar salah satu kuasa hukum Imron, Dian Prana Djaya, dalam keterangannya, Sabtu (16/11) malam.


Mereka melaporkan Sukmawati atas dugaan penistaan agama sesuai dengan Pasal 156a KUHP juncto Pasal 28 ayat (2) UU ITE. Adapun dasar laporan tersebut adalah video Sukmawati yang mengisi acara diskusi pada 11 November lalu yang beredar di media sosial.

Sebelumnya, Sukmawati juga dilaporkan oleh Koordinator Bela Islam (Korlabi) atas persoalan yang sama ke Polda Metro Jaya. Sukmawati juga dilaporkan seorang warga bernama Irvan Noviandana terkait ucapannya yang membandingkan Nabi Muhammad SAW dengan presiden pertama RI Sukarno.
Halaman

(abw/jbr)