Sukmawati Bandingkan Nabi dan Sukarno, Muhammadiyah: Tak Enak Didengar

Sukmawati Bandingkan Nabi dan Sukarno, Muhammadiyah: Tak Enak Didengar

Indra Komara - detikNews
Minggu, 17 Nov 2019 10:03 WIB
Ketua PP Muhammadiyah Dadang Kahmad (Dok. Muhammadiyah)
Ketua PP Muhammadiyah Dadang Kahmad (Dok. Muhammadiyah)
Jakarta - Ketua PP Muhammadiyah Dadang Kahmad menyayangkan pernyataan Sukmawati Soekarnoputri yang membandingkan Nabi Muhammad SAW dengan Sukarno. Menurut dia, apa yang diucapkan Sukmawati itu tak enak didengar.

"Itu menunjukkan kedangkalan juga dalam khazanah atau pengetahuan sejarah agama, sejarah Islam. Jadi kalau dibandingkannya Nabi Muhammad dengan Sukarno kan tidak berimbang itu. Itu (Muhammad) adalah seorang Nabi, Pak Sukarno kan seorang pejuang. Dan Pak Sukarno terinspirasi oleh Nabi Muhammad," kata Dadang kepada wartawan, Sabtu (17/11/2019).


"Beliau kan seorang muslim, muslim yang baik. Dia banyak menyebut-nyebut Nabi Muhammad, banyak dalam buku-bukunya itu pasti ada dia menyebut seperti itu. Pasti beliau, Sukarno itu kan orang Muhammadiyah juga. Jadi beliau pasti terinspirasi oleh Nabi Muhammad SAW. Jadi jangan begitu lah, itu memang tidak enak didengar gitu ya," ujarnya.

Dadang mengingatkan, untuk tidak terprovokasi dengan kasus Sukmawati soal dugaan menista agama ini. Dia menilai hanya kekurangan pengetahuan sehingga timbul pernyataan yang menyinggung umat Islam.Selanjutnya
Halaman
1 2