detikNews
Minggu 17 November 2019, 01:22 WIB

Pangeran Saudi: Sudah Kewajiban Beri Rasa Aman WNI di Arab, Mereka Saudara

Tim detikcom - detikNews
Pangeran Saudi: Sudah Kewajiban Beri Rasa Aman WNI di Arab, Mereka Saudara Pangeran Faisal bersama Dubes Agus Maftuh (Foto: Dok. Istimewa)
Jakarta - Pangeran Arab Saudi Faisal bin Bandar bin Abdulaziz Al Saud hadir di Wisma Dubes RI di Saudi dalam rangka resepsi diplomatik. Pangeran Faisal menjamin rasa aman dan nyaman untuk WNI di Arab Saudi.

Berdasarkan keterangan tertulis yang diterima detikcom, Sabtu (16/11/2019), resepsi diplomatik itu dihadiri para pejabat tinggi Arab Saudi serta para duta besar dan diplomat negara-negara sahabat. Pangeran Faisal yang juga keponakan Raja Salman itu juga berbincang akrab dengan Duta Besar RI untuk Arab Saudi Agus Maftuh Abegebriel.


Agus Maftuh memberikan apresiasi atas bantuan yang diberikan oleh Pangeran Faisal dalam memberikan pengayoman dan perlindungan terhadap semua WNI yang tinggal di Arab Saudi. Pangeran Faisal pun menyebut WNI di Arab Saudi sebagai saudara.

"Sudah menjadi kewajiban kami untuk memberikan rasa aman dan nyaman kepada seluruh WNI di Arab Saudi. Mereka semua saudara-saudara kami," ujar Pangeran Faisal.

Pangeran Faisal yang didampingi Agus Maftuh juga disambut Tari Cucuk Lampah yang merupakan tarian selamat datang. Resepsi diplomatik itu juga dihadiri para pejabat dari Kementerian Al-Haras al-Watani (National Guard/Garda Nasional) dan Diwan Malaki (Royal Court/Kantor Raja).


(azr/idn)


Kontak Informasi Detikcom
Redaksi: redaksi[at]detik.com
Media Partner: kerjasama[at]detik.com
Iklan: sales[at]detik.com