Round-Up

Zulhas Maju Lagi, Putra Amien Rais Jadi Penantang

Tim detikcom - detikNews
Jumat, 15 Nov 2019 07:07 WIB
Foto: Nur Azizah/detikcom
Jakarta - Putra Amien Rais, Hanafi Rais, ikut meramaikan bursa calon ketua umum Partai Amanat Nasional (PAN). Hanafi akan menjadi penantang Zulkifli Hasan yang mengaku siap kembali menduduki kursi nomor satu di partai berlambang matahari putih itu.

Pemilihan ketua umum PAN akan digelar di kongres pada Maret 2020. Sebelum kongres, PAN akan menggelar rakernas pada bulan depan.

"Jadi kami akan rakernas dulu nanti tanggal 6 Desember, rakernas PAN untuk memutuskan kapan kongres, nah diperkirakan bulan Maret. Rakernasnya tanggal 6 Desember memutuskan kongres kira-kira akan dilaksanakan bulan Maret (2020)," kata Ketua Umum PAN Zulkifli Hasan di kompleks parlemen, Senayan, Jakarta, Kamis (14/11/2019).


Selain Zulkifli dan Hanafi, nama lain yang ikut meramaikan bursa caketum PAN yaitu eks MenPAN-RB Asman Abnur, Mulfachri Harahap dan Wali Kota Bogor PAN Bima Arya.

Zulkifli sendiri mengaku memperoleh dukungan dari sejumlah DPW PAN untuk kembali menjadi ketua umum. Dia siap mengikuti amanah DPW.

"Saya banyak DPW yang minta, nah kita patuh kepada perintah DPW saja. Ada beberapa banyak DPW yang minta. Kader itu kalau sudah diperintah tidak ada kata tidak, siap saja gitu (untuk maju lagi sebagai ketum)," ujar Zulkifli.

Selanjutnya
Halaman
1 2