detikNews
2019/11/14 22:10:58 WIB

Loyalis Bamsoet: Musyawarah Bukan Berarti Aklamasi atau Calon Tunggal

Tim detikcom - detikNews
Halaman 1 dari 2
Loyalis Bamsoet: Musyawarah Bukan Berarti Aklamasi atau Calon Tunggal Suasana Rapimnas Golkar di Jakarta Selatan (Alfons/detikcom)
Jakarta - Wakil Sekjen DPP Partai Golkar Viktus Murin menegaskan prinsip musyawarah mufakat tak boleh dimaknai sebagai aklamasi atau calon tunggal. Menurut Viktus, musyawarah tak harus dihadap-hadapkan dengan proses pemungutan suara.

Pernyataan Viktus itu disampaikan di sela-sela acara Rapimnas Partai Golkar di Hotel Ritz-Carlton Jakarta. Kamis (14/11/2019). Bagi Viktus, musyawarah mufakat justru dapat dilakukan untuk mencapai kesepakatan mengenai pemungutan suara.


Viktus yang juga juru bicara Caketum Golkar Bambang Soesatyo itu mengatakan Golkar tidak boleh melangkah mundur. Viktus berharap Golkar terus menjadi partai modern dan memberikan pencerahan demokrasi kepada publik.

"Partai Golkar sejak pascareformasi 1998 telah melahirkan paradigma baru. Jangan lagi kita menarik Golkar kembali pada era kegelapan demokrasi seperti di masa rezim Orde Baru," kata Viktus kepada wartawan.
Kontak Informasi Detikcom
Redaksi: redaksi[at]detik.com
Media Partner: kerjasama[at]detik.com
Iklan: sales[at]detik.com