Jadi Kapolri, Idham Azis Segera Tunjuk Kabareskrim Ungkap Kasus Novel

Nur Azizah Rizki Astuti - detikNews
Kamis, 31 Okt 2019 17:42 WIB
Kapolri Komjen Idham Azis (Lamhot Aritonang/detikcom)
Jakarta - Idham Azis telah ditetapkan sebagai Kapolri dalam rapat paripurna DPR. Idham akan segera menunjuk Kabareskrim baru menggantikannya untuk mempercepat pengungkapan kasus penyiraman air keras terhadap penyidik KPK, Novel Baswedan.

"Kalau tidak ada aral melintang, besok saya kemungkinan besar akan dilantik oleh Bapak Presiden. Dan sesaat nanti setelah itu saya akan menunjuk Kabareskrim yang baru untuk segera mempercepat pengungkapan Kasus Novel Baswedan," ujar Idham seusai rapat paripurna di gedung DPR, Senayan, Jakarta, Kamis (31/10/2019).


Idham tak menjawab lebih lanjut soal berapa lama waktu untuk Kabareskrim baru mengungkap kasus Novel. Sosok Kabareskrim baru juga belum diungkap.

Terkait jabatan barunya sebagai Kapolri, Idham merasa diberi anugerah yang luar biasa. Ia berjanji akan memberikan pengabdian terbaik sebagai Kapolri.

"Baru saja proses sidang paripurna DPR menetapkan dan memutuskan saya menjadi Kepala Kepolisian Negara Republik Indonesia yang akan menggantikan Bapak Jenderal Tito Karnavian. Secara pribadi saya mensyukuri ini adalah bagian dari mukjizat Allah terhadap diri saya," ujar Idham.

"Saya berjanji untuk memberikan pengabdian yang terbaik bagi institusi Polri, masyarakat, negara, dan bangsa," tegasnya.

Selanjutnya
Halaman
1 2