detikNews
Minggu 20 Oktober 2019, 11:12 WIB

Relawan Jokowi Kumpul di Depan Istana, Polisi Imbau Jaga Ketertiban

Samsudhuha Wildansyah - detikNews
Relawan Jokowi Kumpul di Depan Istana, Polisi Imbau Jaga Ketertiban Relawan Jokowi berkumpul di Taman Pandang depan Istana Negara menjelang pelantikan Jokowi. (Samsudhuha Wildansyah/detikcom)
Jakarta - Sejumlah relawan Jokowi-Ma'ruf Amin mulai memadati area Taman Pandang yang berada di depan Istana Negara, Jakarta Pusat, sejak pagi tadi. Polisi mengimbau para relawan agar menjaga ketertiban di lokasi.

"Kita mengimbau masyarakat untuk menjaga ketertiban, keamanan, dan keselamatan di acara doa bersama dan pesta rakyat dalam rangkaian kegiatan pelantikan presiden dan wapres terpilih 2019," kata Kapolres Metro Jakarta Pusat Kombes Harry Kurniawan kepada detikcom, Minggu (20/10/2019).Harry juga menegaskan agar relawan ataupun masyarakat yang hadir tidak membawa barang-barang yang dilarang seperti senjata tajam.

"Masyarakat yang hadir dilarang membawa barang-barang yang tidak diperbolehkan dibawa, seperti senjata tajam, dan lain-lain. Yang terpenting dilarang membuat rusuh," ungkap Harry.Diketahui, sejumlah relawan sudah memadati area Taman Pandang depan Istana Negara sejak pagi tadi. Polisi menyebut hari ini ada kegiatan masyarakat di Taman Pandang untuk menyambut acara pelantikan presiden.

"Ya ada kegiatan pesta rakyat," kata Kabid Humas Polda Metro Jaya Kombes Argo Yuwono saat dimintai konfirmasi detikcom.


Simak juga video "Amnesty Internasional: Pengamanan Pelantikan Jokowi Berlebihan" :

[Gambas:Video 20detik]


(sam/zak)
Kontak Informasi Detikcom
Redaksi: redaksi[at]detik.com
Media Partner: kerjasama[at]detik.com
Iklan: sales[at]detik.com