detikNews
Rabu 16 Oktober 2019, 20:07 WIB

Pimpinan MPR Antar Undangan Pelantikan Jokowi ke SBY

Tsarina Maharani - detikNews
Pimpinan MPR Antar Undangan Pelantikan Jokowi ke SBY Ketua Umum Partai Demokrat SBY dan Ketua MPR Bambang Soesatyo (Tsarina Maharani/detikcom)
Jakarta - Pimpinan MPR menyambangi kediaman presiden ke-6 RI, Susilo Bambang Yudhoyono (SBY). Kedatangan pimpinan MPR dalam rangka mengantarkan undangan pelantikan presiden-wakil presiden terpilih yang digelar pada 20 Oktober 2019.

Para pimpinan MPR tiba di waktu terpisah di kediaman SBY di Puri Cikeas, Bogor, Jawa Barat, Rabu (16/10/2019). Jajaran pimpinan MPR mulai tampak lengkap hadir sekitar pukul 19.40 WIB.

Pimpinan MPR RI yang hadir antara lain Ketua MPR Bambang Soesatyo (Bamsoet) dan sejumlah Wakil Ketua MPR. Mereka di antaranya Ahmad Muzani, Arsul Sani, Syariefuddin Hasan, Hidayat Nur Wahid, dan Jazilul Fawaid.

Selanjutnya, SBY menyambut langsung kedatangan mereka di pendopo Puri Cikeas. Para pimpinan MPR tampak satu per satu bersalaman dengan SBY sebelum masuk ke rumah.
Pimpinan MPR memang sejak kemarin berkeliling mengantarkan undangan pelantikan kepada presiden-wakil presiden terpilih dan kandidat presiden-wakil presiden 2019. Prabowo Subianto dan Sandiaga Uno sudah menerima undangan.

Presiden RI ke-5 Megawati Soekarnoputri juga telah menerima undangan.

Terkait undangan pelantikan, Prabowo memastikan akan hadir ke acara pelantikan Jokowi pada 20 Oktober. Dia mengatakan kehadirannya adalah bentuk penghormatan terhadap konstitusi.

"Kita wajib hadir (ke pelantikan presiden) sebagai warga negara untuk menghormati sistem politik, menghormati konstitusi kita, menghormati negara kita," kata Prabowo setelah bertemu dengan jajaran pimpinan MPR di kediamannya, Jalan Kertanegara, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan, Jumat (11/10).


Simak juga video "MPR Imbau Mahasiswa Jaga Kekhidmatan Pelantikan Presiden" :

[Gambas:Video 20detik]


(tsa/dhn)
Kontak Informasi Detikcom
Redaksi: redaksi[at]detik.com
Media Partner: kerjasama[at]detik.com
Iklan: sales[at]detik.com