detikNews
Selasa 15 Oktober 2019, 19:32 WIB

Anies: Selama 2 Tahun, Pemprov Sudah Revitalisasi 134 Km Trotoar

Arief Ikhsanudin - detikNews
Anies: Selama 2 Tahun, Pemprov Sudah Revitalisasi 134 Km Trotoar Ilustrasi Proyek Revitalisasi Trotoar (Ari Saputra/detikcom)
Jakarta - Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan mengaku telah merevitalisasi trotoar sepanjang 134 km selama dua tahun menjabat. Pembangunan itu disebut akan memanjakan pejalan kaki."Dalam hal penataan trotoar, selama dua tahun berjalan Pemprov DKI Jakarta sudah merevitalisasi trotoar sepanjang 134 kilometer," ucap Anies kepada wartawan di Balai Kota DKI Jakarta, Jalan Medan Merdeka Selatan, Jakarta Pusat, Selasa (15/10/2019).Anies berencana menambah panjang revitalisasi pada 2020. "Angka ini akan bertambah karena di tahun 2020, Pemprov sudah menargetkan penambahan revitalisasi trotoar sepanjang 47 kilometer," kata Anies.

Anies menyebut trotoar yang diciptakan dilengkapi beberapa fasilitas sehingga ramah bagi semua kalangan, termasuk disabilitas.

"Penataan trotoar juga akan dilengkapi berbagai fasilitas, yakni bidang miring dan ubin pemandu, lift untuk ibu hamil, lansia, dan penyandang disabilitas, fasilitas keamanan berupa CCTV dan Satpol PP, hingga pelican crossing," kata Anies.Trotoar pun menjadi salah satu bagian dari kebijakan integrasi transportasi sehingga memudahkan masyarakat berpindah dari satu moda transportasi ke moda lainnya.

"Trotoar ini juga terintegrasi dengan bus TransJakarta, MRT, serta LRT. Sementara itu, koridor Sudirman-Thamrin sudah dilengkapi way finding," ucap Anies.
(aik/rvk)


Kontak Informasi Detikcom
Redaksi: redaksi[at]detik.com
Media Partner: kerjasama[at]detik.com
Iklan: sales[at]detik.com