detikNews
Kamis 10 Oktober 2019, 15:21 WIB

Massa Petani Bubar, Jalan Medan Merdeka Barat Dibuka Lagi

Wilda Hayatun Nufus, Laras Devi Rachmawati - detikNews
Massa Petani Bubar, Jalan Medan Merdeka Barat Dibuka Lagi Lalu lintas Jalan Medan Merdeka Barat dibuka lagi. (Laras/detikcom)
Jakarta - Massa petani yang menggelar demonstrasi di sekitar Monas bubar. Arus lalu lintas di Jalan Medan Merdeka Barat yang sempat ditutup kini sudah dibuka.

Pantauan detikcom di Jalan Medan Merdeka Barat, Jakarta Pusat, Kamis (10/10/2019), terlihat massa petani mulai membubarkan diri sekitar pukul 14.30 WIB.

Mereka bubar setelah perwakilan massa yang sempat diterima Presiden Joko Widodo (Jokowi) di Istana menyampaikan hasil pertemuan. Mereka mengatakan Jokowi telah menerima aspirasi massa.


"Intinya Presiden sudah mendengar keluhan dari kawan-kawan Jawa Timur, Jawa Barat, Jawa Tengah, dan luar Pulau Jawa," ucap Wakil Ketua Gerakan Masyarakat Perhutanan Sosial Pusat Mohamad Trijanto kepada massa aksi.

Setelah itu, massa pun membubarkan diri. Jalan Medan Merdeka Barat kembali dibuka sekitar pukul 15.00 WIB.

Kawat berduri yang semula disiagakan di tengah jalan juga sudah dipindah. Kendaraan terlihat sudah bisa melintas di Jalan Medan Merdeka Barat, baik dari arah Sudirman ke Harmoni maupun sebaliknya.
(haf/idn)
Kontak Informasi Detikcom
Redaksi: redaksi[at]detik.com
Media Partner: kerjasama[at]detik.com
Iklan: sales[at]detik.com