detikNews
2019/10/10 14:59:07 WIB

Jaksa Minta Hakim Tolak Eksepsi Habil Marati

Faiq Hidayat - detikNews
Halaman 1 dari 2
Jaksa Minta Hakim Tolak Eksepsi Habil Marati Sidang Habil Marati (Foto: Faiq Hidayat/detikcom)
Jakarta - Jaksa Penuntut Umum (JPU) meminta majelis hakim menolak eksepsi atau nota keberatan Habil Marati atas dakwaan kepemilikan senjata api (senpi) ilegal dan peluru tajam. JPU menyebut surat dakwaan telah disusun cermat dan lengkap.

"Kami mohon majelis hakim yang memeriksa dan mengadili, menyatakan nota keberatan atau eksepsi terdakwa dan penasihat hukum tidak dapat diterima atau ditolak," kata JPU dalam persidangan di Pengadilan Negeri Jakarta Pusat, Jl Bungur Besar Raya, Jakarta, Kamis (10/10/2019).JPU mengatakan PN Jakarta Pusat telah berwenang mengadili perkara terdakwa Habil Marati karena terungkap penangkapan Helmi Kurniawan alias Iwan di Hotel Megaria Jakarta. Selain itu, dakwaan JPU sudah menguraikan perbuatan terdakwa secara cermat.

"Pengadilan Negeri Jakarta Pusat berwenang mengadili karena terungkap perkara ini penangkapan Helmi Kurniawan alias Iwan di Hotel Megaria, jaksa menguraikan perbuatan para terdakwa dengan lengkap dan cermat, keberatan terdakwa dan penasihat hukum patut ditolak," kata JPU.
Kontak Informasi Detikcom
Redaksi: redaksi[at]detik.com
Media Partner: kerjasama[at]detik.com
Iklan: sales[at]detik.com