DPRD DKI Targetkan Pimpinan Definitif Dilantik Akhir September

DPRD DKI Targetkan Pimpinan Definitif Dilantik Akhir September

Muhammad Fida Ul Haq - detikNews
Kamis, 12 Sep 2019 11:19 WIB
Foto: M Fida Ul Haq/detikcom
Foto: M Fida Ul Haq/detikcom
Jakarta - DPRD DKI Jakarta masih membahas tata tertib untuk periode 2019-2024. Wakil Ketua DPRD DKI sementara Syarif mengatakan, setelah pembahasan tersebut, akan dilakukan penetapan pimpinan pada akhir September 2019.

"(Pimpinan definitif) saya pengin tanggal 16, tapi nggak mungkin, pasti di atas tanggal 27 September," kata Syarif saat dihubungi, Kamis (12/9/2019).

Syarif menuturkan nantinya pimpinan DPRD diusulkan oleh partai yang ada di urutan lima besar. Nama-nama tersebut akan diserahkan kepada Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan untuk diserahkan ke Kemendagri.

"Surat dari partai masuk ke kami. Lalu diserahkan ke Gubernur. Dari Gubernur ke Kemendagri untuk stempel menteri," jelasnya.

Terkait pembahasan tata tertib, Syarif mengatakan sudah akan selesai hari ini. Minggu depan, draf tata tertib tersebut akan diserahkan ke Kemendagri.

"On the track tata tertib berjalan. Mudah-mudahan rampung. Jumat atau Senin, kami kirim ke drafnya ke Kemendagri untuk mendapat evaluasi. Balik lagi ke kami, lalu paripurna," sebutnya.


Sah! 106 Anggota DPRD DKI Jakarta Dilantik, Ini Daftarnya:

[Gambas:Video 20detik]

(fdu/aan)