Di Depan Jokowi, Bos Esemka: Kami Bukan Mobil Nasional

ADVERTISEMENT

Di Depan Jokowi, Bos Esemka: Kami Bukan Mobil Nasional

Andhika Prasetia - detikNews
Jumat, 06 Sep 2019 12:05 WIB
Foto: Peluncuran mobil Esemka (Andhika/detikcom)


Eddy berharap perusahaannya bisa merintis industri otomotif nasional. Selain itu, ia berharap anak-anak lulusan SMK diberdayakan.

"Kita mengikuti setiap aturan yang ditetapkan dalam industri ini. Kami berharap dengan diresmikannya fasilitas ini bisa merintis industri otomotif nasional sekaligus langkah maju dalam rangka meningkatkan SDM yang menjadi SDM unggul dengan pemberdayaan adik-adik SMK yang kami seleksi untuk terlibat dalam proses ini," ujar Eddy.

"Adik-adik ini adalah anak bangsa yang ingin membuktikan mereka mampu berkarya bagi nusa dan bangsa," imbuhnya.



Turut hadir dalam acara ini yakni Presiden Joko Widodo, Menperin Airlangga Hartarto, Menhub Budi Karya Sumadi, Jaksa Agung HM Prasetyo, dan eks Ketum PKPI AM Hendropriyono.

(dkp/imk)


ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT