DPW PKB Sumut Usulkan Tiga Kandidat Sekjen Pengganti Hanif

Gibran Maulana Ibrahim - detikNews
Senin, 19 Agu 2019 17:21 WIB
Foto: Cak Imin (Grandyos Zafna/detikcom)
Jakarta - Nama Muhaimin Iskandar atau Cak Imin berpeluang kuat dipilih kembali sebagai ketua umum (ketum) PKB dalam muktamar yang digelar pada 20-22 Agustus 2019 di Nusa Dua, Bali. Selain ketum, PKB juga bakal membentuk struktur DPP yang baru. Pengurus DPW Sumut mengusulkan tiga nama sebagai kandidat sekjen.

DPW PKB Sumut menyebut anggota Komisi VI DPR RI Lukmanul Khakim, anggota Komisi III DPR Jazilul Fawaid dan Ketua DPP PKB Ida Fauziyah merupakan sosok potensial untuk menjabat sekjen. Saat ini sekjen PKB diduduki Hanif Dhakiri.


"Di posisi sekjen kami mengusulkan tiga nama tersebut. Saya rasa nama yang kami usulkan salah satunya layak menjadi sekjen untuk memperkuat posisi Pak Muhaimin kembali memimpin PKB di periode 2019-2024," ujar Ketua DPW PKB Sumatera Utara, Ance, kepada wartawan, Senin (19/8/2019).

Ance menyebut ketiga nama tersebut adalah kader-kader PKB yang sudah banyak membantu Cak Imin dalam menggerakkan mesin partai.

"Bu Ida Fauziyah merupakan politisi senior perempuan. Rekam jejaknya sudah malang melintang dalam dunia perpolitikan. Mantan anggota DPR RI yang juga pernah maju sebagai calon wakil gubernur Jawa Tengah," tuturnya.


Sementara Lukmanul Khakim, selain sebagai politisi muda Senayan, dia juga menduduki posisi wakil sekjen. Dalam agenda muktamar di Bali Lukmanul didapuk menjadi ketua panitia.

"Serta Jazilul Fawaid, politisi PKB anggota DPR yang juga sebagai salah satu ketua di DPP PKB. Tiga nama usulan itu saya rasa cukup pas jadi pertimbangan untuk menjadi sekjen," sebutnya.


Simka Video "Dihadiri Didi Kempot, Acara Harlah Ke-21 PKB Berakhir Meriah"

[Gambas:Video 20detik]

(gbr/tor)