detikNews
Rabu 24 Juli 2019, 16:33 WIB

Komisi III-Menkum HAM Rapat Bahas Pertimbangan Amnesti Baiq Nuril

Tsarina Maharani - detikNews
Komisi III-Menkum HAM Rapat Bahas Pertimbangan Amnesti Baiq Nuril Komisi III-Menkum HAM Rapat Bahas Pertimbangan Amnesti Baiq Nuril (Foto: Tsarina/detikcom)
FOKUS BERITA: Amnesti Baiq Nuril
Jakarta - Komisi III DPR sore ini menggelar rapat bersama Menkum HAM Yasonna Laoly. Rapat membahas surat pertimbangan amnesti dari Presiden Joko Widodo (Jokowi) untuk Baiq Nuril.

Rapat digelar di gedung DPR, Senayan, Jakarta, Rabu (24/7/2019). Ketua Komisi III dari F-Golkar Aziz Syamsuddin memimpin rapat.

"Menindaklanjuti rapat pleno kemarin dalam hal amnesti yang diberikan pemerintah, kemudian ada surat pertimbangan, dan UU yang telah menjadi kajian kita bersama, diharapkan setelah ini kita dapat melakukan pengambilan keputusan untuk memberikan pertimbangan amnesti yang telah diberikan pemerintah berkenaan dengan saudara Nuril," kata Aziz membuka rapat.


Komisi III-Menkum HAM Rapat Bahas Pertimbangan Amnesti Baiq NurilKomisi III-Menkum HAM Rapat Bahas Pertimbangan Amnesti Baiq Nuril Foto: Tsarina/detikcom


Melalui rapat sore ini, Komisi III DPR meminta Yasonna menyampaikan keterangan pemerintah atas surat pertimbangan amnesti untuk Baiq. Selanjutnya, Komisi III DPR akan mengambil keputusan setelah mendengarkan pandangan fraksi.

"Dalam agenda hari ini kami akan meminta Menkum HAM memberikan keterangan atas pertimbangan pemberian amnesti terhadap saudara Nuril, kemudian pengambilan keputusan kalau bisa disepakati di internal Komisi III," ujar Aziz.
Simak Juga 'Jalan Berliku Baiq Nuril Mencari Keadilan':

[Gambas:Video 20detik]


(tsa/knv)
FOKUS BERITA: Amnesti Baiq Nuril
Kontak Informasi Detikcom
Redaksi: redaksi[at]detik.com
Media Partner: kerjasama[at]detik.com
Iklan: sales[at]detik.com