AHY-Ibas Kunjungi Keluarga Gus Dur, Yenny: Contoh Akhlak yang Baik

Herianto Batubara - detikNews
Kamis, 06 Jun 2019 16:56 WIB
Foto: Momen AHY-Ibas silaturahmi ke keluarga Gus Dur (ist/Yenny Wahid)
Jakarta - Meski masih dalam suasana berduka, putra Presiden ke-6 RI Susilo Bambang Yudhoyono (SBY), Agus Harimurti Yudhoyono (AHY) serta Edhie Baskoro Yudhoyono (Ibas), tetap memanfaatkan momen Idul Fitri untuk bersilaturahmi. Hari ini keduanya berkunjung ke kediaman Presiden ke-4 RI Abdurrahman Wahid (Gus Dur).

Momen tersebut diunggah putri kedua Gus Dur, Zannuba Ariffah Chafsoh atau Yenny Wahid, lewat akun Instagram-nya seperti dilihat detikcom, Kamis (6/6/2019). Yenny mengunggah foto kunjungan tersebut.

AHY terlihat didampingi istrinya Annisa Pohan dan putrinya Almira Tunggadewi Yudhoyono. Sedangkan Ibas bersama istrinya Aliya Rajasa dan putra Airlangga Satriadhi Yudhoyono. Dalam foto itu, istri Gus Dur, Hj Sinta Nuriyah Wahid, tampak tersenyum.


Yenny memuji kunjungan keluarga putra SBY tersebut. Dia mengatakan, semoga semua bisa mencontoh akhlak baik AHY-Ibas, yang tetap menjalin silaturahmi meski sedang dalam masa berduka.

"Hari ini kami kedatangan tamu-tamu istimewa, tamu-tamu Soleh dan Solehah, putra putri Bapak Presiden ke-6 RI, Bpk SBY dan Almarhumah Ibu @aniyudhoyono, Bpk-Ibu Aulia Pohan dan Bpk-Ibu Hatta Rajasa: mas @agusyudhoyono dan mbak @annisayudhoyono, mas @ibasyudhoyono dan mbak @ruby_26 beserta putra putri mereka. Walaupun masih dalam suasana berduka, para pemimpin muda ini tetap menyempatkan diri untuk sowan dan bersilaturahmi lebaran ketokoh-tokoh yang dituakan. Semoga kita semua dapat mencontoh akhlak yang baik ini. Salam kami untuk Pepo, semoga Beliau diberi ketabahan dalam menjalani hari-hari kedepan tanpa didampingi istri tercinta. Kontribusi Beliau tetap ditunggu oleh bangsa ini. 🙏🏽🙏🏽❤️," tulis Yenny.


Pada hari pertama Lebaran kemarin, setelah berziarah ke makam Ani Yudhoyono di TMP Kalibata, AHY-Ibas bersilaturahmi ke Presiden Joko Widodo (Jokowi) di Istana Negara, Jakarta Pusat. Dia juga bertandang ke kediaman Ketua Umum PDIP Megawati Soekarnoputri di Jl Teuku Umar, Menteng, Jakarta Pusat, serta ke kediaman Presiden ke-3 RI BJ Habibie.

Momen kunjungan AHY-Ibas ke kediaman Mega sempat ramai dibahas. Dalam pertemuan itu, putri Mega yang juga Menko PMK, Puan Maharani, sempat mengajak AHY-Ibas dan untuk berfoto bersama.


Simak Juga 'Momen AHY dan Ibas Silaturahmi ke Jokowi di Istana':

[Gambas:Video 20detik]

(hri/fdn)