DetikNews
Kamis 23 Mei 2019, 14:21 WIB

Ucapkan Duka Cita, Ma'ruf Amin Kenang Kebersamaan dengan Arifin Ilham

Andhika Prasetia - detikNews
Ucapkan Duka Cita, Maruf Amin Kenang Kebersamaan dengan Arifin Ilham Cawapres Ma'ruf Amin saat bersama Ustaz Arifin Ilham. (Foto: Instagram Ma'ruf Amin)
Jakarta - Calon wakil presiden KH Ma'ruf Amin menyampaikan ucapan belasungkawa kepada Ustaz Arifin Ilham. Sebagai sesama ulama, Ma'ruf mengenang momen-momen kebersamaan dengan Ustaz Arifin Ilham.

"Telah berpulang ke Rahmatullah teman, saudara, sahabat dan panutan kita semua, ustadz Arifin Ilham. Banyak sekali momen-momen kebersamaan yang saya kenang dengan almarhum semasa hidupnya," tulis Ma'ruf melalui akun Instagram, Kamis (23/5/2019).


Ma'ruf turut mengunggah foto kebersamaan dengan Ustaz Arifin Ilham dalam bingkai monokrom. Keduanya tengah berbincang berdua.

[Gambas:Instagram]


Ketum MUI nonaktif ini menyebut memiliki banyak kemiripan mengenai keummatan dan membangun masyarakat cerdas dan berakhlak mulia. Ma'ruf juga memanjatkan doa kepada Ustaz Arifin Ilham.


"Almarhum dan saya sama-sama memiliki pandangan yang mirip tentang keumatan dan bagaimana membangun masyarakat yang cerdas dan berakhlak mulia. Semoga almarhum mendapat tempat terbaik di sisi Allah SWT dan kebaikan almarhum menjadi amalan yang tidak akan pernah putus. Mari kita kirimkan doa untuk almarhum. Al Fatihah," kata Ma'ruf.

Ustaz Arifin Ilham mengembuskan napas terakhirnya di Penang, Malaysia, Rabu (22/5) malam pada usia yang ke-49 tahun. Jenazah Ustaz Arifin Ilham rencananya tiba di Indonesia sekitar pukul 15.00 WIB dan dibawa ke Ponpes Az-Zikra Sentul sebelum dimakamkan di Bogor.


Duka Jokowi hingga Sandiaga Iringi Kepergian Ustaz Arifin Ilham:

[Gambas:Video 20detik]


(dkp/imk)
Kontak Informasi Detikcom
Redaksi: redaksi[at]detik.com
Media Partner: promosi[at]detik.com
Iklan: sales[at]detik.com
News Feed