Anak Sempat Bacakan Alquran Lewat Video Call ke Ustaz Arifin Ilham

Indra Komara - detikNews
Kamis, 23 Mei 2019 12:45 WIB
Anak-anak Ustaz Arifin Ilham saat memberikan keterangan di Masjid Az-Zikra Sentul, Kamis (23/5). (Indra Komara/detikcom)
Bogor - Putra Ustaz Arifin Ilham, Muhammad Amer Azzikra, mengungkapkan sempat membacakan surat di Alquran untuk ayahnya. Komunikasi dilakukan melalui video call.

"Sebelum wafat, alhamdulillah kami sempat video call bareng sejam-dua jam. Kami baca Yasin, Al-Fajr diulang-ulang. Membacakan tahlil, alhamdulillah Abi (ayah, red) respons," kata Amer di Masjid Az-Zikra Sentul, Bogor, Jawa Barat, Kamis (23/5/2019).


Surat Yasin dan Al-Fajr memang merupakan salah satu surat yang sering dibaca Ustaz Arifin Ilham semasa hidup. Amer menambahkan Ustaz Arifin Ilham mulai tidak sadarkan diri dan mengembuskan napas terakhir 2 hari kemudian pada pukul 22.45 waktu Penang, Malaysia, Rabu (22/5).

Amer melanjutkan ayahnya merupakan sosok yang disiplin. Arifin Ilham juga sempat berpesan kepada anak-anaknya untuk tidak meninggalkan salat.


"Ucapan Abi itu singkat tapi tajam semua. Abi di sana lebih sering tulis. Sebelum Amer balik, sempat berduaan sama Abi nemenin Abi di sana banyak menasihati Amer di situ. Abi menasihati salah satunya jangan tinggalkan salat dalam tulisan. Jangan lupakan 7 sunah harian. Jangan lupa 7 surat, Amer sayangi orang tua, sayangi umat. 'Amer, Abi sudah nggak lama lagi.' Itu yang Amer ingat," tuturnya.

Video: Sebelum Meninggal, Ustaz Arifin Ilham Tuliskan ''Liqo Ullah'':

[Gambas:Video 20detik]Sementara itu, putra sulung Arifin Ilham, Muhammad Alvin Faiz, menuturkan dia mengetahui kabar ayah tercintanya meninggal dunia dari ibundanya melalui sambungan telepon. Setelah itu, dia meminta doa melalui media sosial.

"Jadi dapat kabarnya ditelepon sama ibu. Mungkin nyangkanya kita lagi bareng-bareng, tapi kita sudah ke rumah. Dimintakan doa ke jemaah. Alvin pos ke socmed," katanya menambahkan. (idn/dkp)