DetikNews
Kamis 23 Mei 2019, 08:50 WIB

Jemaah Az-Zikra Bacakan 7 Surat Alquran untuk Almarhum Ustaz Arifin Ilham

Farih Maulana Sidik - detikNews
Jemaah Az-Zikra Bacakan 7 Surat Alquran untuk Almarhum Ustaz Arifin Ilham Suasana di dalam Masjid Az-Zikra. Jemaah mendoakan almarhum Ustaz Arifin Ilham. (Farih Maulana/detikcom)
Bogor - Jemaah berkumpul di Masjid Az-Zikra untuk mendoakan kepergian Ustaz Arifin Ilham. Sebanyak 7 surat Alquran dibacakan untuk Ustaz Arifin.

Ketujuh surat yang dibacakan adalah surat Yasin, surat Ar-Rahman, surat Al-Waqi'ah, surat Al-Mulk, surat Al-Muzzammil, surat Al-Jin, dan surat Al-Fajr. Surat-surat tersebut disebut biasa dibaca Ustaz Arifin semasa hidupnya.


Surat Al-Fajr menjadi salah satu amalan yang diserukan Ustaz Arifin untuk tak putus dibaca oleh para santrinya. Membaca surat ini juga menjadi salah satu wasiat yang ia tinggalkan sebelum meninggal.

"Kita kirimkan doa buat Ustaz Arifin Ilham. Kita bacakan surat-surat yang biasa dibacakan Ustaz setiap harinya. Ada 7 suratnya, pertama surat Yasin, kemudian surat Ar-Rahman, surat Al-Waqi'ah, surat Al-Mulk, surat Al-Muzzammil, surat Al-Jin, surat Al-Fajr," ujar pengurus melalui pengeras suara di Masjid Az-Zikra, Sentul, Bogor, Jawa Barat, Kamis (23/5/2019).


Hingga saat ini, lantunan ayat suci Alquran masih dibacakan. Para pengunjung juga terus berdatangan di Masjid Az-Zikra.

Ustaz Arifin meninggal dunia pada usia 49 tahun pukul 23.20 di Penang, Malaysia. Kabar duka ini disampaikan oleh putranya, Alvin Faiz.

"Innalillahiwainnailaihirojiun Telah wafat Abi kami tercinta Abi @kh_m_arifin_ilham," tulis Alvin, Rabu (22/5).


Tonton video 'Ustaz Arifin Ilham Dimakamkan di Masjid Gunung Sindur':

[Gambas:Video 20detik]


(dkp/imk)
Kontak Informasi Detikcom
Redaksi: redaksi[at]detik.com
Media Partner: promosi[at]detik.com
Iklan: sales[at]detik.com
News Feed